Recipe in English below
Hoy quería incluir en el blog esta receta que aunque es
bastante calórica están tan buenos que alguna que otra vez puede una darse una
un homenaje y permitirse comérselos.
La receta la aprendí de mi novio que los hace como su
madre y que usa el truquillo de añadirles agua un par de veces porque dice que
así el chorizo y el bacon sueltan mucho más sabor.
La verdad es que es una de esas recetas sencillas que suele
gustar a todos, sobre todo a los más peques, y que además es fácil de
improvisar pues no es raro tener todos los ingredientes en casa sin necesidad
de ir a hacer la compra.
Macarrones con chorizo y bacon
Ingredientes
(4 personas)
350-400 g macarrones secos
240 g bacon o panceta en tiritas
200 g chorizo fresco, hecho pedazos pequeños
1 bote de tomate frito 350 g
1 cebolla mediana, picada fina
2 dientes de ajo medianos, picados finos
Orégano seco al gusto
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra (unos 60 ml que son 4
cucharadas)
1 vaso de agua
Para compensar un poco las grasas esta receta no lleva
queso rallado, pero si se le quiere poner pues también le va bien.
Preparación
Yo suelo poner a cocer la pasta mientras preparo la
salsa, pero siempre digo que es mejor
que la salsa espere a la pasta que la pasta a la salsa así que si no
controlas muy bien los tiempos es mejor que hagas primero la salsa y cuando ya
la tengas medio replanteada entonces cuezas la pasta. Aclarado esto os cuento
la receta.
Pon a calentar una olla llena de agua con un poco de sal
para cocer los macarrones una vez que
rompa a hervir. Cuécelos siguiendo las instrucciones del paquete para que estén
al dente pero dejándolos a falta de un par de minutillos para que se acaben de
hacer en la salsa de tomate y se impregnen así bien.
Mientras cuecen los macarrones prepara la salsa de tomate
para ello: Pon a calentar el aceite de oliva virgen extra en una olla grande a
fuego medio y una vez caliente refríe el ajo y la cebolla finamente picados.
Una vez dorados añade el chorizo en pedacitos y el bacon
en tiritas y remueve bien para que se doren y suelten la grasilla que dará
sabor.
Añade entonces medio vaso de agua y deja que reduzca,
cuando el agua se evapore añade otro medio vaso y deja reducir de nuevo, con
esto logramos que el bacon y el chorizo suelten bien su sabor en esa agua y por
consiguiente en la salsa.
Una vez reducida el agua vierte en la olla la mitad del
bote de tomate, añádele pimienta negra recién molida, sal y orégano al gusto, y deja que hierva unos 5
minutos, removiendo bien para que se mezclen todos los sabores y se disuelva
bien la grasilla del chorizo y el bacon en el tomate.
Añade el resto del tomate y deja cocinar la salsa a fuego
medio unos minutillos hasta que estén los macarrones.
Una vez listos los
macarrones, añádelos a la salsa de tomate bien
escurridos, déjalos un par de minutillos más para que se terminen de hacer
bien y se chupen la salsa y sus sabores y sirve inmediatamente.
Cuando los hice tenía en casa una maceta de orégano fresco
así que aproveche para ponerles unas hojas frescas decorando los platos además
del orégano seco que les añadí con anterioridad en la salsa.
Chorizo and bacon pasta
Ingredients (4
serving)
350-400 g dried macaroni
240 g bacon, cut into strips
200 g chorizo sausage, into small pieces
Tomato sauce (1 jar 350 g)
1 medium onion, finely chopped
2 cloves of garlic, minced
Dried oregano to taste (and some fresh leaves for
garnishing)
Salt and freshly ground black pepper to taste
60 ml extra virgin olive oil
1 glass of water
Directions
Bring a large pot of salted water to the boil and cook
the macaroni until they are almost “al dente” (about 2 minutes before the recommended time
on the packet).
In the meantime prepare the tomato sauce:
Heat the extra virgin olive oil in a large pot over
medium heat and cook the garlic and onion until transparent.
Then add chorizo and bacon and saute until crisp.
Add half a glass of wáter and let it evaporate, then add
another half a glass of wáter and let it evaporate again.
Add the tomato sauce and season with freshly ground black
pepper, salt and dried oregano to taste. Let it cook over medium heat for a few
minutes.
Finally add the macaroni “al dente” to the tomato sauce (Be
sure to drain them very well before putting on the tomato sauce) and cook for
two more minutes.
Garnish with some fresh oregano leaves and serve
immediately.
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Sí que es cierto que este plato gusta a todo el mundo, están deliciosos preparados asi. Tendrán calorías pero estos caprichos sientas de maravilla.
ResponderEliminarMuchos besitos
Besos Natalia :)
EliminarPero que delicia de macarrones!!besos
ResponderEliminarGracias :**
EliminarAdoro pratos de massa e este ficou uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Beijinhos :)
EliminarYa sabes que me encanta la pasta así que me encanta tu plato, espero que estés ya recuperada.
ResponderEliminarBesos
Voy mejorando, gracias :)
EliminarLa pasta es una delicia... un plato para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBesos Clara :)
EliminarTe han quedado unos macarrones deliciosos, que hermosura, babeo viendo el plato a estas horas sin comer, que color y como estarían, me encanta la pasta y este plato lo dejaría limpisimooo!!..... Besss
ResponderEliminarSi es que publico a una hora muy mala jajaja
Eliminarbesos Esther :)
que buenos, para no dejar ni uno y el plato bien limpio.
ResponderEliminarSisisi, cuando terminan ya casi me los han dejado fregados jajaja
EliminarBesos Lolines
Hola Trinidad, que tal estás?? Seguramente mejor, después de haberos zampado estos deliciosos macarrones, contundentes sí, pero también de lo más delicioso. Muy buen punto el orégano fresco y al igual que tú, pienso que es la pasta la que debe esperar a su salsa. Un abrazo.
ResponderEliminarMejor Jose Manuel, pero teniendo mucho cuidado para no recaer :)
EliminarBesos
Hola guapa que tal te encuentras? Será calórica pero de lo bueno que están todo es perdonable, para mi pareja este plato es uno de sus favoritos cuando ve en el frigorífico chorizo si o si hay que hacer macarrones con chorizo!!!!
ResponderEliminarEspero que estés mucho mejor, que tengas una buena semana.
He ido mejorando a base de masajes pero aún me queda y tengo que tener cuidado de no coger malas posturas y no abusar del ordenador porque me empeora :)
EliminarBesos
¡Pedazo de tartas que me haces Trinidad! y no va por estos macarrones, sino por la receta anterior.
ResponderEliminarEn casa gustan mucho los macarrones como hoy los has preparado y es fácil que estén en nuestra mesa una vez a la semana, sin quejas de nadie y apurando bien los platos. Tomaré nota de ese truquillo. Muchos besos.
Gracias Alicia, muchos besos :)
EliminarPara volver a la normalidad es una estupenda receta, a todos gusta y siempre es un acierto. El truquillo ya está apuntado!!un beso
ResponderEliminarBesos Elisa :)
EliminarEstupendo y tradicional plato que son los mejores huuuuu.Bs y muy buenas noches
ResponderEliminarSí de esos platos de toda la vida fáciles y que gustan :)
EliminarBesos
Absolutamente delicioso, Trini, mientras leía tu receta, se me hacía la boca agua!
ResponderEliminarMuy buen tip el del agua!
Un beso enorme y feliz semana
Gracias linda, muakss
Eliminar¡Hola Trini!, espero que te encuentres mejor de tu espalda.
ResponderEliminarPara comenzar la andadura de vuelta, te has marcado un platazo de los que a mi me encantan, riquísimo!!!!
Besos y feliz tarde!
Estoy mejor Concha, me está costando deshacerme de la dichosa contractura pero estoy en ello :)
EliminarMuchos besos guapa
Trini,que plato de pasta tan rico,seguro que te falto pan para acompañarlo!!!Riquísimo
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias, muakss
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