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Bueno pues hoy toca receta para principiantes que para mi
alegría sé que hay unos cuantos por aquí que se han iniciado en esto de
cocinar. Es un plato muy sencillo y muy
apetecible os lo aseguro, ya veréis
mientras se está cocinando cuando
empieza a oler el bacon ahumado friéndose cómo se abre el apetito… avisados
estáis.
Comentaros que esta salsa es mejor hacerla al tiempo de
comer, por suerte se prepara muy rápido, sino se espesa la nata y se queda muy seca. La
pasta por supuesto también hay que hacerla al momento de comer para que esté al
dente.
Macarrones con
champiñones y bacon
Ingredientes (4
personas)
320 g de macarrones, también va muy bien con espaguetis
150 g bacon en tiritas (admite más)
400-500 g champiñones frescos
3 dientes de ajos medianos
1 cebolla mediana
200 ml de nata para cocinar *
150 g de queso que funda bien
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Orégano al gusto
Aceite de oliva virgen extra
* Yo la nata muchas veces la sustituyo por leche sin lactosa, por motivos de intolerancia, y queda también bien además de aportar menos calorías. En esos casos también uso un queso sin lactosa que por suerte cada vez es más fácil encontrarlo en las grandes superficies.
* Yo la nata muchas veces la sustituyo por leche sin lactosa, por motivos de intolerancia, y queda también bien además de aportar menos calorías. En esos casos también uso un queso sin lactosa que por suerte cada vez es más fácil encontrarlo en las grandes superficies.
Preparación
Pica la cebolla y los ajos finamente.
Limpia, pela y trocea los champiñones en trozos grandes (yo prácticamente los corto en cuartos).
En una sartén, lo suficientemente grande para que quepa
todo, pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y una vez
caliente añade primero los ajos y en cuanto tomen color la cebolla finamente picada. Saltea todo a fuego medio hasta que esté bien dorado (10-15 minutos).
Pon una olla con agua a calentar y cuando rompa a hervir añade los macarrones con un poco de sal. Ten en cuenta que los macarrones tardarán más o menos unos diez minutos en estar y que para entonces ya tienes que tener lista la salsa así que no pongas la olla hasta que veas que vas adelantada con la salsa. Siempre se dice que es mejor que la salsa espere a la pasta que la pasta a la salsa...
Desmontando mitos os diré que no se debe poner unas gotitas de aceite para cocer la pasta ya
que éste se adhiere a la capa de almidón
formando una película que envuelve la pasta y que impide
que luego chupe bien la salsa.
Cuece los macarrones hasta que estén casi al
dente pero no del todo, para que luego se acaben de hacer en la salsa.
Una vez dorada la cebolla añade a la sartén el bacon,
refríelo unos minutos para que suelte la grasa y todo su sabor en el aceite.
Una vez dorado el bacon agrega los champiñones, salpimienta al gusto (yo le pongo bastante pimienta
porque les da un toque muy rico).
Cuando los champiñones estén hechos vierte la nata (o la leche) y remueve
para que se integre todo y se espese bien la salsa. Si usas leche en vez de nata tendrás que dejar que cueza un poco más para que se espese.
Si no están aún los macarrones en su punto apaga el fuego de la sartén con la salsa y espera a que
estén; si están ya escúrrelos bien y añádelos a la sartén con la salsa para que se acaben de
hacer en la nata, chupándose así todos los sabores.
Remueve hasta que
veas que los macarrones están a tu gusto, pruébalos y rectifica de sal
y de pimienta si es necesario.
Añade el queso rallado por encima, bien de orégano y
listos para comerlos. Es recomendable dejarlos reposar un par de minutillos antes de apartar los platos para que los macarrones absorban bien toda la salsa.
Bacon and mushroom pasta
Ingredients (4 servings)
300 g
penne
120 g bacon,
into strips
400 g
fresh mushrooms
3 cloves
of garlic
1 medium
onion (150g)
200 ml
cream
150 g
grated cheese
Freshly
ground black pepper and salt to taste
Oregano
to taste
Extra
virgin olive oil, 3 or 4 tbsp
Directions
Heat the
olive oil in a large frying pan, when it is hot add the onion and garlic finely
chopped and cook until golden brown.
Bring a
large pan of boiling water to the boil. Add the penne and cook according to
packet instructions until just tender
Add to
the pan the bacon and cook until brown.
Add mushrooms
and sauté for 5 minutes over a high heat until golden brown.
Pour the
cream and stir well.
Drain
pasta, add to the pan and toss, cook for two minutes.
Taste and
add more salt o black pepper if necessary.
Add the
grated cheese, oregano to taste and serve.
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Qué pintaza tiene este plato de pasta!! me encanta!! tiene una pinta deliciosa, qué hambre!! besotes.
ResponderEliminarVaya pinta más buena ummm deben de estar de vicio, mira que acabé de comer, pero me tomaba ahora mismo un buen plato de estos maravillosos macarrones
ResponderEliminarBesos guapetona
Te ha quedado fabuloso este plato. Por dios, a estas horas me lo zamparla encantada, esta que se sale reina....Bess
ResponderEliminarEn casa los preparamos parecidos a los tuyos pero sin ajo y con huevo como la carbonara :) me encanta la combinación de bacon, champiñones y cebolla en la pasta. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué aspecto más bueno y el sabor tiene que ser una delicia con esos ingredientes. Un plato de pasta de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUm prato de massa bem ao meu gosto, ficou uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Qué buen plato de pasta, será para principiantes pero es de esas recetas que son imprescindibles en la cocina!!!Muchos besos!!!
ResponderEliminarComo para principiantes? y para no tan principiantes, un plato así no puede faltar en la mesa. Para mí es una maravilla de plato es raro que nadie le guste con lo rico que se ve.
ResponderEliminarUn besote y feliz miércoles.
Ese plato tiene una pinta deliciosa y con las fotos tan buenas que haces dan unas ganas de comértelos. Un besote.
ResponderEliminarJolin será sencillo... pero menuda delicia.
ResponderEliminarEstos son los platos tipico en casa que no sobra nada. Que menuda rabia que dá cuando sobra y nadie lo quiere al día siguiente.
Me lo apuntooooo.
besotes!!
Pero que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminar¡Pero que buena pinta! ¡Con el hambre que tengo yo a estas horas! Me lo apunto, esto puede gustar mucho por aquí
ResponderEliminarUn besazo guapa
Sam de Tu Cocina Te Llama
Una de mis recetas favoritas! y además que con la de champis y setas que hay de temporada tengo que probarla, se ven cremositos Trinidad, como siempre una receta estupenda!! Besitosss
ResponderEliminarEsta receta seguro que la are, a mi hijo le encantan la
ResponderEliminarpasta y esta tiene buena pinta!!! me la llevo......
Besos