11 nov. 2014

Macarrones con champiñones y panceta – Bacon and mushroom pasta

Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta


Scroll down for recipe in English

Bueno pues hoy toca receta para principiantes que para mi alegría sé que hay unos cuantos por aquí que se han iniciado en esto de cocinar.  Es un plato muy sencillo y muy apetecible os lo aseguro,  ya veréis mientras se está  cocinando cuando empieza a oler el bacon ahumado friéndose cómo se abre el apetito… avisados estáis.

Comentaros que esta salsa es mejor hacerla al tiempo de comer, por suerte se prepara muy rápido,  sino se espesa la nata y se queda muy seca. La pasta por supuesto también hay que hacerla al momento de comer para que esté al dente.
  
Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta


Macarrones con champiñones y bacon

Ingredientes (4 personas)

320 g de macarrones, también va muy bien con espaguetis
150 g bacon en tiritas  (admite más)
400-500 g champiñones frescos  
3 dientes de ajos medianos
1 cebolla mediana 
200 ml de nata para cocinar *
150 g de queso que funda bien
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Orégano al gusto
Aceite de oliva virgen extra

* Yo la nata muchas veces la sustituyo por leche sin lactosa,  por motivos de intolerancia, y queda también bien además de aportar menos calorías. En esos casos también uso un queso sin lactosa que por suerte cada vez es más fácil encontrarlo en las grandes superficies.

Ingredientes


Preparación

Pica la cebolla y los ajos finamente.
Limpia, pela y trocea los champiñones en trozos grandes (yo prácticamente los corto en cuartos).

Ingredientes preparados

En una sartén, lo suficientemente grande para que quepa todo, pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y una vez caliente añade primero los ajos y en cuanto tomen color la cebolla finamente picada. Saltea todo a fuego medio hasta que esté bien dorado  (10-15 minutos).

Pon una olla con agua a calentar y cuando rompa a hervir añade los macarrones con un poco de sal.  Ten en cuenta que los macarrones tardarán más o menos unos diez minutos en estar y que para entonces ya tienes que tener lista la salsa así que no pongas la olla hasta que veas que vas adelantada con la salsa. Siempre se dice que es mejor que la salsa espere a la pasta que la pasta a la salsa...
Desmontando mitos os diré que no se debe poner  unas gotitas de aceite para cocer la pasta ya que éste se adhiere a la capa de almidón  formando una película que envuelve la pasta y  que  impide que luego chupe bien la salsa. 

Macarrones

Cuece los macarrones hasta que estén casi al dente pero no del todo, para que luego se acaben de hacer en la salsa.  

Una vez dorada la cebolla añade a la sartén el bacon, refríelo unos minutos para que suelte la grasa y todo su sabor en el aceite.
Una vez dorado el bacon   agrega los champiñones,  salpimienta al gusto (yo le pongo bastante pimienta porque les da un toque muy rico).

Preparación

Cuando los champiñones estén hechos vierte la nata (o la leche) y remueve para que se integre todo y se espese bien la salsa. Si usas leche en vez de nata tendrás que dejar que cueza un poco más para que se espese.
Si no están aún los macarrones en su punto apaga el fuego de la sartén con la salsa y espera a que estén; si están ya escúrrelos bien y añádelos a la sartén con la salsa para que se acaben de hacer en la nata, chupándose así todos los sabores.

Preparación 02

Remueve hasta que veas que los macarrones están a tu gusto, pruébalos y rectifica de sal y de pimienta si es necesario.
Añade el queso rallado por encima, bien de orégano y listos para comerlos. Es recomendable dejarlos reposar un par de minutillos antes de apartar los platos para que los macarrones absorban bien toda la salsa.



Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta

Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta

Bacon and mushroom pasta

Ingredients (4 servings)

300 g penne
120 g bacon, into strips
400 g fresh mushrooms
3 cloves of garlic
1 medium onion (150g)
200 ml cream
150 g grated cheese
Freshly ground black pepper and salt to taste
Oregano to taste
Extra virgin olive oil, 3 or 4 tbsp


Directions

Heat the olive oil in a large frying pan, when it is hot add the onion and garlic finely chopped and cook until golden brown.
Bring a large pan of boiling water to the boil. Add the penne and cook according to packet instructions until just tender

Add to the pan the bacon and cook until brown.
Add mushrooms and sauté for 5 minutes over a high heat until golden brown.  
Pour the cream and stir well.

Drain pasta, add to the pan and toss, cook for two minutes.
Taste and add more salt o black pepper if necessary.
Add the grated cheese, oregano to taste and serve.

Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta 

Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta

Macarrones con champiñones y panceta  – Bacon and mushroom pasta
Facebook del blog
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog

14 comentarios :

  1. Qué pintaza tiene este plato de pasta!! me encanta!! tiene una pinta deliciosa, qué hambre!! besotes.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta más buena ummm deben de estar de vicio, mira que acabé de comer, pero me tomaba ahora mismo un buen plato de estos maravillosos macarrones
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado fabuloso este plato. Por dios, a estas horas me lo zamparla encantada, esta que se sale reina....Bess

    ResponderEliminar
  4. En casa los preparamos parecidos a los tuyos pero sin ajo y con huevo como la carbonara :) me encanta la combinación de bacon, champiñones y cebolla en la pasta. Un besito!!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Qué aspecto más bueno y el sabor tiene que ser una delicia con esos ingredientes. Un plato de pasta de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Um prato de massa bem ao meu gosto, ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Qué buen plato de pasta, será para principiantes pero es de esas recetas que son imprescindibles en la cocina!!!Muchos besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Como para principiantes? y para no tan principiantes, un plato así no puede faltar en la mesa. Para mí es una maravilla de plato es raro que nadie le guste con lo rico que se ve.

    Un besote y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  9. Ese plato tiene una pinta deliciosa y con las fotos tan buenas que haces dan unas ganas de comértelos. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Jolin será sencillo... pero menuda delicia.
    Estos son los platos tipico en casa que no sobra nada. Que menuda rabia que dá cuando sobra y nadie lo quiere al día siguiente.
    Me lo apuntooooo.

    besotes!!

    ResponderEliminar
  11. Pero que pinta mas deliciosa!!besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Pero que buena pinta! ¡Con el hambre que tengo yo a estas horas! Me lo apunto, esto puede gustar mucho por aquí

    Un besazo guapa

    Sam de Tu Cocina Te Llama

    ResponderEliminar
  13. Una de mis recetas favoritas! y además que con la de champis y setas que hay de temporada tengo que probarla, se ven cremositos Trinidad, como siempre una receta estupenda!! Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Esta receta seguro que la are, a mi hijo le encantan la
    pasta y esta tiene buena pinta!!! me la llevo......
    Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips