Scroll down for recipe in English
Bueno aquí estoy de nuevo con otro pastel salado o quiche de esos
que tanto me gustan como ya sabéis por otros que ya publiqué. Sinceramente no
paro de pensar con qué ingredientes probar para hacer uno distinto pues en el
blog tenéis ya éstos (podéis ver la receta clickando con el ratón sobre el nombre):
Pero tranquilos que seguro que publicaré más… porque me encantan!!
Por lo pronto hoy os dejo este de calabacín que tenía en el frigorífico estos
estupendos calabacines y me parecieron perfectos para probar.
Quiche de calabacín, bacon y queso viejo
Ingredientes (4 personas) - Molde de cristal
30 cm
1 lámina de masa quebrada para la base
2 huevos L
200 ml de nata
1 puerro
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
2 calabacines medianos (unos 500-600 g)
150 g de queso viejo en daditos pequeños o rallado
120 g de bacon en tiritas
Sal y pimienta negra recién molida
Nuez moscada molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pica fino el ajo y la cebolla.
Lava bien el puerro para eliminar cualquier resto de tierra y
pícalo también en pedazos pequeños.
Lava, pela y corta el calabacín en daditos pequeños.
Ralla o corta en daditos el queso viejo.
Hornea la base de masa quebrada para ello:
Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Pon papel de horno en el fondo de la fuente de horno elegida,
cubre con la masa quebrada y pon otro papel de horno encima.
Rellena con alubias para que hagan peso (yo tengo un bote que uso una y otra vez para hornear) y mete la base al horno precalentado.
Rellena con alubias para que hagan peso (yo tengo un bote que uso una y otra vez para hornear) y mete la base al horno precalentado.
Dale unos diez minutos y retira entonces el papel con las alubias
y dale otros cinco minutos para que se dore.
Retira del horno.
Mientras se hornea la base puedes ir preparando el relleno:
Pon en una sartén amplia un buen chorreón de aceite de oliva
virgen extra a calentar a fuego medio-alto.
Una vez caliente añade el ajo y en cuanto empiece a dorarse añade
la cebolla y cuando esté un poco transparente añade el puerro.
Deja que se poche a fuego medio-bajo y cuando el puerro empiece a estar blando añade la cucharada de azúcar moreno al refrito y remueve bien.
A continuación añade el bacon en tiritas y deja que se ponga
dorado, removiendo para que no se queme.
Añade finalmente el calabacín cortado en daditos, sal y pimienta negra recién molida al gusto y mantén a fuego medio-bajo hasta que el calabacín esté transparente y suave.
Retira del fuego y deja enfriar.
En una fuente bate los huevos con la nata, añade sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada teniendo en cuenta que el refrito ya lleva sal y que el queso también aportará.
Añade los trocitos de queso
y el refrito de calabacín, puerro y bacon y mezcla todo bien.
Vierte esta mezcla en el
molde con la base quebrada y mételo al horno precalentado a 180ºC, calor arriba
y abajo.
Hornea hasta que la quiche esté bien cuajada y se vea doradita por
encima (30-40 minutos).
Está mucho
mejor para comerla cuando lleva un buen rato hecha que se ha cuajado todo bien,
o incluso fría.
Zucchini and bacon quiche
Ingredients (4 servings) for an 11-inch baking dish
1
shortbread pastry crust
200 ml
cream
2 large
eggs
1 leek
1 medium
onion
2 cloves
of garlic
1 tbsp
brown sugar
2 medium
zucchini (500-600 g)
150 g
shredded aged cheese
120 g
bacon
Salt and
pepper to taste
Nutmeg to
taste
Extra
virgin olive oil (2-3 tbsp)
Directions
Chop
finely garlic, onion and leek.
Wash,
peel and dice the zucchini.
Preheat
oven at 350ºF (180 ºC).
Prepare
the quiche crust:
Take an
ovenproof baking dish, previously greased to prevent the pastry from sticking,
and line it with baking paper.
Roll out
the shortcrust pastry and line over the base and side of the baking dish,
trimming excess, cover with baking paper, fill with dried beans and bake for 10
minutes. Remove the baking paper with the beans and bake for another 5 minutes.
Remove from oven and set aside.
While the
crust is in the oven you can prepare the quiche filling.
Heat 2 or
3 tablespoons of olive oil in a skillet over medium heat and sauté the cloves
of garlic, when garlic is golden add the onion.
When
onion is a little soft add the leek and cook until golden brown.
Add the
brown sugar and stir well to combine.
Add the
bacon and cook until crispy.
Finally
add the diced zucchini, salt and freshly ground pepper to taste, and cook until
zucchini is cooked.
Remove
from heat and let it cool.
In a bowl
whisk together eggs and pour the cream. Add the grated cheese and the zucchini
with the bacon.
Add salt,
nutmeg and freshly ground black pepper to taste and fill with this mixture the
baked crust.
Bake at
350 ºF (180ºC), in preheated oven, for 30-40
minutes or until top is golden brown.
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog |
Se ve delicioso Trini!! Nunca he hecho Quiche y viendo el tuyo se me antoja ;)
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene este quiche Trini, con un sabor que espero disfrutar muy pronto al igual que con el resto de recetas de tus quiches que tengo guardadas, aunque este de calabacín me parece una absoluta maravilla.
ResponderEliminar¡Un abrazo y feliz domingo!
Que bien te quedan estas tartas Trini!! esta para morirse comiendo, que buena por favor, a mi me encantan, en casa menos y cuando hago alguna no veas cuanto la disfruto, que fotos tan bonitas, es una gozada para la vista verla...Bess
ResponderEliminar¡¡Hola Trini!! Yo soy de las tuyas, quichera total, así que pongas la que pongas, me vas a tener babeando detrás de la pantalla, ja, ja. Yo también hago muchas con calabacín, queda con una textura muy suave, y tan bien combinada como la has traído hoy, es un placer meterle un bocado a esta exquisitez. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado de verdadero lujo, qué rica además!! estas tartas siempre son un acierto y exquisitas, la combinación me ha encantado. un beso!!
ResponderEliminarEl aspecto no puede ser mejor, ha quedado super apetecible y con los ingredientes que lleva ya nos queda claro que el sabor tiene que ser de diez. Siempre se acierta con este tipo de pasteles salados, gustan a todo el mundo y nos permiten variar siempre con infinidad de ingredientes.
ResponderEliminarBesines
Que ricas estas tartas saladas, esta tuya me encanta, la mía de hoy de espárragos recién cogidos.
ResponderEliminarUn beso
Con estos ingredientes esta quiche es deliciosa
ResponderEliminardeliciosa quiche me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
madre mía Trini, menudo plan para una cena de amigos, acompañada de unas copas de vino fresquito, un pica pica...ains, menuda idea nena!
ResponderEliminarmil besos wapa!
Esta receta es increible, muy deliciosa, le ha encantado a mi familia y amigos, saludos desde Argentina
ResponderEliminarMuchísimas gracias por decírmelo, me hace ilusión saber que alguien prueba las recetas y que además les ha gustado :)
EliminarBesos