Mi nombre es Trinidad, aunque en el cole me llamaban Trini, la familia de mi padre Mari, la de mi madre Mari Trini, para mi abuelo Manuel era Triniá la de la Puerta Real como aquella vieja copla de Rafael de León, y para mi monitor de natación cuando peque Mari Trolis porque siempre tenía una excusa para no saltar a la piscina… en fin que me podéis llamar como os dé la gana.
Soy de Sevilla y me encanta leer, adoro la música y el
arte e intento viajar todo lo que me puedo permitir, aunque sea visitando
pueblos de los alrededores, pues donde menos lo esperas descubres pequeños
tesoros. Aunque mi auténtico sueño es poder viajar algún día a Japón.
Y si os preguntáis como acabé haciendo un blog de cocina
os diré que la vida da muchas vueltas…
De pequeña me gustaban las ciencias naturales y quería
ser bióloga, sí como Anita Obregón…, o astrónoma porque en la primera feria del libro que me llevaron cuando peque me compraron un libro que se llamaba El Misterioso Universo y venía llenito de láminas sobre constelaciones y galaxias remotas que invitaban a soñar, además de peque te piensas que todo es posible.
Total que acabé con un microscopio, una colección de
minerales y casi por poco hasta con un telescopio… para después darme cuenta
que odiaba las matemáticas, jamás las entendí, y que lo mío eran las letras.
Estudié Derecho y cuando acabé la carrera empecé a
opositar para trabajar en Justicia y pasar el resto de mi vida sepultada entre
expedientes llenos de polvo en espera de ser digitalizados.
Pero entonces perdí a mi padre por culpa del cáncer y
tuve que hacer frente a una serie de obligaciones que me hicieron quedarme en
casa. Nunca me ha molestado decir que soy ama de casa, de hecho creo que habría
que hacerle un monumento a más de una… pero también reconozco que a veces me
sentía un poco frustrada en mis inquietudes y entonces fue cuando descubrí que en
mi tiempo libre podía hacer algo que realmente me gustaba: tener un blog de
cocina.
Lo de hacer fotos de siempre me ha apasionado y lo de
comer bien no menos, así que es una
combinación genial para mí, sin olvidar lo que estoy enriqueciendo mis
conocimientos sobre cocina al visitar los blogs de mis compañer@s blogueros con sus maravillosas
recetas.
En este pequeño rincón estoy pues intentando guardar todas las recetas que he
ido coleccionando a lo largo del tiempo, algunas vienen acompañándome toda la
vida, otras las he ido encontrando en libros de cocina que he ido
comprando poco a poco, y otras las he encontrado en blogs gracias a la
generosidad de esas personas que dedican su tiempo e ilusión a compartir con
los demás las recetas que les han gustado. Porque como alguien dijo "una
receta que no se comparte está condenada al olvido".
En general son recetas bastante sencillas, cocina
casera sin necesidad de comprarse un laboratorio…
También estoy incluyendo algunas recetas de “cocina
internacional”, y lo digo entre comillas porque están adaptadas a los
ingredientes que podemos comprar. En un mundo en el que la globalización
reina y es fácil acercarse a otras culturas es apasionante descubrir nuevos
sabores, ingredientes y especias que antes ni siquiera sabía que existiesen.
Y por último agradecer su paciencia a todos los que me
aguantan cuando empiezo con las sesiones fotográficas antes de comer… mis pobres conejillos de Indias que ya se han
resignado a no volver a comer un plato caliente...
Hola Trinidad!
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog!!
Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. Es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Gracias!
ResponderEliminarCuando tenga un ratito libre me lo miro :)
Hola!: a las teclas tu siamesa de chat, supongo que sabes quien soy xD. Me encanta. Pienso que es increíble el trabajo que haces y la dedicación a tu blog. Felicitaciones!!! Me has dicho que te pase alguna receta... Es absolutamente imposible!!! xDD Aunque, ingenua de mi, pensaba que era buena cocinera tu nivel excede con mucho mis modestos intentos de poner comida digerible y presentable en la mesa :D. Enhorabuena Luth, mucho éxito. Bicos.
ResponderEliminarTe seguiré llamando Morwena ya que me quedo sin saber tu nombre xD
EliminarMuchísimas gracias por tus palabras muaksss
Luthien
Hola acabo de descubrir tu blog por casualidad, y me ha encantado enhorabuena y gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarGracias :)
EliminarHola trini soy mimi de marruecos descubri tu blog mad de 3 anos .lleva recetas faciles y autenticas eres brillante e excelente
EliminarMe encanta la cocina también y descubrí por casualidad tu blog, buscando postres para fin de año, es excelente, te felicito!!! me encantaron las hojas de chocolate, las voy a hacer.
ResponderEliminarMili,
de Chile.
Gracias Mili y bienvenida :)
EliminarBesos
Eres un estuche de monerias,me encanta tu Blog.
ResponderEliminarSaludos desde México
Muchas gracias!!! Y bienvenida siempre que quieras pasarte :)
Eliminar* . * Que linda, muchas gracias por compartir sus conocimientos :3
ResponderEliminarTe saluda desde Chile, Dani
No hay duda que la vida es maravillosa en especial cuando ves o escuchas cosas que te emocionan y así ha sido leer tu blog, el tour gastronómico, tus recetas y comentarios son deliciosos, porque nos haces reir y con ganas de poner en práctica tus recetas. La vida da muchas vueltas y te ves radiante; lo que importa es este hermoso presente y tu trabajo en el blog con las bellas fotos que tomas, dice mucho de tí y de tu sensibilidad. Felicitaciones y gracias por acercarte a nosotras y regalarnos de tí.
ResponderEliminarRoxana de Perú.