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14 ago 2014

Albóndigas de cerdo jugosas, receta básica - Pork meatballs, basic recipe


Albóndigas de cerdo jugosas, receta básica - Pork meatballs, basic recipe    

Recipe in English below
 
Este blog  desde un principio ha estado  orientado a personas que empiezan en esto de cocinar y por tanto no puede faltar la receta de unas albóndigas básicas a las que luego les podremos hacer la salsa que queramos para acompañar o simplemente comérnoslas fritas.

Gracias a que llevan el pan remojado en leche quedan muy suaves y jugosas y se deshacen al morderlas, es por ello que aunque cueste un poco más darles forma prefiero no añadirles más pan rallado a la masa.
También llevan huevo que hace de aglutinante y ayuda a que mantengan la forma.

Os doy los ingredientes para hacer un kilo de carne picada, porque ya que nos ponemos a ensuciar cacharros merece la pena hacer bastantes.  Yo lo que hago es que cocino la mitad y congelo el resto para hacerlas más adelante.

Para cocinarlas las frío en la freidora y luego le hago la salsa que se me antoje ese día; en mi casa como más se suelen comer es en salsa de vino blanco y cebolla (podéis ver la receta aquí)  

 Albóndigas en salsa de cebolla

O en salsa de tomate casera (receta aquí), pero hay multitud de posibilidades y poco a poco las iré también subiendo.

Albóndigas con salsa de tomate casera



Albóndigas de cerdo

Ingredientes (para unas 40-50 albóndigas)

1 kg de carne de cerdo picada
1 huevo L
Pan duro, a ser posible sólo el migajón (40 g)
50 ml de leche para remojar el pan, se puede añadir un poquinín más si vemos que hace falta
1 cebolla grande (200 g)
3 dientes de ajo grandes
Perejil
Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada al gusto
Pan rallado para pasar por él las albóndigas

Ingredientes


Preparación

Pon en un bol el pan y vierte la leche para remojarlo.
En la picadora pica la cebolla, los ajos y el perejil. Recomiendo quitarle a los ajos el germen de en medio.

Picando los ingredientes

Si ves que el pan no se va a deshacer bien puedes pasarlo también por la picadora. Yo como uso pan con corteza, no sólo migajón, lo paso siempre también por la picadora después de picar la cebolla.

Pon la carne picada en una fuente, añade sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.
Añade la cebolla, ajos y perejil picados, y el pan remojado bien escurrido para retirar el exceso de leche.
Por último añade un huevo.

Preparando la masa

Mezcla todo muy bien con tus manos o una cuchara de madera, justo lo necesario para que se combine todo bien.

Masa lista

Tapa la fuente con film transparente  y deja la masa reposar en la nevera un buen rato antes de darle forma a las albóndigas, esto nos ayudará a poder trabajar mejor la masa.

Como ya he dicho ante aunque la masa esté un poco blanda es mejor dejarla así antes que añadirle más pan rallado, porque quedarían menos jugosas y más duras, pero si te cuesta mucho trabajo formar las bolas pues añádele el pan rallado.
Ve dándole forma a las albóndigas y pasándolas por pan rallado.

Albóndigas listas

Una vez listas puedes congelar las que no vayas a usar y freír el resto.
Para freírlas pon abundante aceite de oliva en una sartén o en la freidora, suficiente para cubrirlas, y una vez caliente añade las albóndigas, removiéndolas para que se pongan doradas uniformemente, unos 5 minutos.
Una vez doradas retíralas del aceite y déjalas escurrir sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.


Albóndigas ya fritas



Pork Meatballs, basic recipe

Ingredients (for about 40-50 meatballs)

1 kg ground pork
1 large egg
40 g firm white bread, crust removed
50 ml milk to soak the bread
1 large onion (200 g)
3 large cloves of garlic
Parsley
Salt, freshly ground black pepper and nutmeg to taste
Bread crumbs to coat the meatballs


Directions

Pour the milk over the bread in a bowl to moisten and let it soak
Mince the onion, garlic and parsley in a food processor.

Place the meat in a bowl and season with salt, black pepper and nutmeg to taste.
Add to the bowl the minced onion, garlic and parsley and the bread (use your hands to squeeze the excess milk out of the bread).
Finally add the egg.

Combine all the ingredients with your hands or with a wooden spoon until just mixed together, don't overwork. Cover with plastic wrap and place in the fridge for a while.

Shape the mixture into meatballs and roll in the bread crumbs to coat lightly.
Heat the olive oil in a deep pan or deep-fryer and fry the meatballs until golden brown, for about 5 minutes.
Remove from the oil and drain on kitchen paper.

Pork meatballs

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2 comentarios :

  1. Guau, esto del pan remojado no lo sabía y ha de quedar super suave. Habrá que probar :-) Me comería unas cuantas ahora mismo, qué hambre¡¡¡¡ jejeje Besitos y gracias por la receta, aunque parezca de principiantes, la verdad, va bien saberlo, yo por ejemplo no sabía esto del pan remojado en leche ^_^

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  2. ¡Qué pintaza Trini! Me han encantado :) Muaaaks

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