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20 mar 2014

Pizza taco - Taco pizza

Pizza taco - Taco pizza


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Llevo ya varios meses con el blog y todavía no había subido ninguna pizza, así que para estrenar la etiqueta “Pizzas” he elegido ésta que es un poco más diferente a las pizzas que estamos acostumbrados por aquí. El toque de la crema agria por encima también le aporta un punto diferente y bastante bueno.
Es en resumen una pizza contundente perfecta para comerla un domingo al mediodía con la familia o los amigos.

Pizza taco

Pizza taco - Taco pizza

Ingredientes (Para una pizza de 42x32 cms; 6-8 personas)

500 g carne picada de cerdo o ternera
2 cucharadas de sazonador casero para tacos y sal que necesite la carne
1 lata de chili  beans 420 g (judías rojas picantes)
Queso mezcla para pizzas rallado
1 tomate pequeño a dados
70 g aceitunas negras, cortarlas en rodajas
2 cebolletas medianas en aros
1 lata pequeña de maíz
Jalapeños en rodajas, cantidad al gusto teniendo en cuenta que pican bastante
Chorizo picante, cuatro o cinco rodajas (no más que da mucha grasa)

Crema agria casera para servir por encima  (200 ml de nata cocinar + zumo ½ limón)

Pizza taco - Ingredientes


Preparación

Prepara de antemano la carne salteándola con un poco de aceite de oliva virgen extra y  dos cucharadas del sazonador casero para darle sabor. Añade también sal al gusto y cocínala hasta que esté bien hecha.

Preparando la carne picada especiada

Pon el horno a  precalentar a 220 ºC mientras montas la pizza.

La masa de la pizza yo la hice casera y la preparé la noche antes para que levase en el frigorífico toda la noche, al día siguiente la saqué con tiempo, la amasé otro poco y la dejé levar de nuevo.

Masa casera de pizza

 Luego la estiré con un rodillo y la puse en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio untado de aceite para que no se pegase.

Estira la base de pizza que vayas a utilizar y ponla en la bandeja, métela al horno precalentado a 220 ºC,  colocada en la parte inferior. Tenla unos minutos para que se haga un poco y luego no se empape  y reblandezca con los ingredientes que lleva encima.
Retira la base del horno, déjalo encendido para que no pierda la calor, y empieza a montar la pizza.

Horneando la masa

Aplana un poco la base por la parte central si se ha subido al hornearla y extiende por encima una capa de judías junto con la salsa que traen en la lata.
Reparte por encima la carne picada  ya cocinada.

Montando la pizza taco
Añade queso rallado al gusto y echa por encima el tomate a dados, las aceitunas en rodajas, el maíz, las cebolletas en aros, el chorizo y los jalapeños.

Mete de nuevo al horno y déjala el tiempo necesario para que se funda bien el queso y se vea bien hecha. Yo casi nunca la suelo dejar que se ponga muy dorada la base, pero eso ya al gusto de cada cual.

Horneando la pizza taco


Antes de servir échale la crema agria por encima a cucharadas.

Pizza taco - Taco pizza

Pizza taco - Taco pizza

Pizza taco - Taco pizza

11 comentarios :

  1. Menuda pinta más buena tiene esa pizza! Es toda una bomba! xD

    Bss
    Con Especias

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    Respuestas
    1. Hace unos años nunca me habría imaginado comiendo alubias en una pizza, pero mira por donde esta pizza me encanta :)
      Besos

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  2. Madre que rico!! me invitas a cenar?? jejejee, tiene que estar irresistible!
    Un abrazo!

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  3. Que buena pinta¡¡¡ habra que probarla, besos

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  4. que pizza tão boa e com tudo que eu gosto, uma delicia.

    beijos

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  5. Que rico, en casa nos gustan las pizzas y cada dos semanas suelo prepararlas, así que me la apunto.

    Besitos.

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    1. Es que así caseras quedan tan buenas que es difícil resistirse a hacer una de vez en cuando :)
      Besos

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  6. Tengo que probar esta receta si o si!

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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