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23 mar 2014

Mini napolitanas rellenas de Nutella


Mini napolitanas rellenas de Nutella o Nocilla

El otro día tenía una plancha de hojaldre en la nevera que me caducaba pronto y para gastarle pensé en preparar estas sencillas mini napolitanas, que con lo que me gusta a mí la Nutella no me lo pensé dos veces. Sólo diré que no pasaron de la merienda...

Mini napolitanas rellenas de Nutella

Mini napolitanas rellenas de Nutella o Nocilla

Ingredientes (Para unas 18 mini napolitanas)

1 plancha de hojaldre fresco del Lidl
Nocilla o Nutella u otra crema de avellanas
Almíbar para pintarlas (1 cucharada de azúcar disuelta en un poco de agua)
Fideos de chocolate

Podéis pintarlas de huevo si queréis antes de hornearlas, como hice con la trenza de Nutella,  pero no quise batir un huevo para tan pocas y tener que tirar luego el resto.


Preparación

Como utilicé hojaldre fresco no necesité estirarlo con el rodillo, simplemente lo desenrollé y lo estiré sobre el papel que traía. Si no tenéis hojaldre fresco pues tendréis que estirarlo sobre la encimera usando azúcar glas para que no se pegue.

Lo medí y vi que tenía 40 cms de ancho así que corté 3 bandas de 13 cms aproximadamente.

Plancha de hojaldre cortada para mini napolitanas

A cada banda de hojaldre le puse a lo largo una tira de nutella, luego plegué un lado tapando la nutella y luego  encima el otro. Le dí la vuelta y corté las mini napolitanas, salen unas 5 o 6 por tira según lo grande que las queramos.

Plegando el hojaldre para formar las napolitanas

Las coloqué en la bandeja del horno sobre un tapete de silicona con el cierre hacia abajo para que así cuando se horneen no se abran al subir el hojaldre. 

Mini napolitanas en el horno

Si no tienes tapete de silicona ponlas sobre papel de horno pero úntalo con un poco de aceite o mantequilla para que no se peguen las mini napolitanas.

Las puse en el horno precalentado a 200 ºC,  a altura media, calor arriba y abajo y las saqué cuando estaban doradas, un cuarto de hora más o menos. De todas formas cada horno es un mundo así que mejor vigilar cuando se empiecen a poner doradas, no se vayan a quemar.

Cuando las saqué del horno las pinté con una brocha y el almíbar, en mi caso  utilicé un almíbar que tenía sobrado de confitar naranjas, pero podéis hacerlo con una cucharada de azúcar y un poco de agua. Al pintarlas con el almíbar se le aporta dulzor y además se ayuda a que los fideos de chocolate se queden pegados cuando se los pongamos.

Pintando las mini napolitanas

Mini napolitanas

Y listas para comérselas. Las que sobrevivan a la merienda, si alguna consigue escaparse,  se pueden guardar en un recipiente hermético para la próxima vez.

Mini napolitanas rellenas de Nutella o Nocilla


33 comentarios :

  1. ayyyyyyyyyyyyy niña, sencillas pero exquisitas para mi gusto, ideal para esta tarde de Domingo sin ninguna duda. besotes!!

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    1. Si es que tienen un peligro con la cosa de que se hacen tan rápidas... que dan ganas de meter una segunda hornada jajaja
      Besos Myriam :)

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  2. Me chiflan estas mini napolitanas! Me podría pasar el día comiéndolas ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Ya lo he comentado alguna vez en el blog, para mí la combinación hojaldre y nutella me es totalmente irresistible.
      Besos Ani :)

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  3. La voy a hacer mañana mismo que yo voy a tener que ir a comprarlo pero iré con ganas después de ver lo ricos y bonitos que te han quedado.
    Besos guapa!

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  4. Me ha cogido mi hija viendo tu receta y no sabes la tabarra que me está dando, así que mañana mismo tendré que hacerlas, te han quedado estupendas y de lo más adictivas. Besos!!!

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    1. Pues dale el capricho hombre, que se preparan en nada :)
      Besos

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  5. Nosotros también las hacemos en casa y nos encantan!!!!Te han quedado estupendas!!!!
    Biquiños y feliz semana.

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  6. Que viciosas son, aveces están caliente y las devoran, besos

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    1. A mí cualquier día me las roban del horno directamente :)
      Besos

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  7. En el microondasno se pueden hacer, verdad?

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    1. Pues la verdad es que el microondas lo uso poco y no sé si valdrá para dorar el hojaldre, sólo se me ocurre probar a meterlas a potencia máxima hasta que se infle el hojaldre y luego darle al grill para dorarlas un poco, pero no lo he hecho nunca y no te doy garantías de cómo vaya a quedar...

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  8. Ummm una tardecita estupenda comiendo estos bocaditos!!!!!

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  9. ayy mandame unas cuantas jajaja yo estoy deseando prepararlas, que pinta!!

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    1. La próxima vez te guardo, porque de éstas no queda ya... vamos que queda la foto porque no se la pueden comer :)
      Besos

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  10. Qué buena pinta y que facilitas parecen!! Habrá que ponerse manos a la obra! ;)
    Kissitos!!

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  11. Yo tambien hago esta receta y tambien la hago para salado!salen buenisimas!besos

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    1. Sí, dan mucho juego para ponerlas como aperitivos, decoradas con sésamo blanco o negro o semillas de amapola.
      Besos :)

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  12. Estas napolitanas vienen genial para una merienda improvisada, me encanta el relleno de nutella.

    Un besazo.

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  13. te han quedad oestupendas,se ven faciles de hacer y el chocolate nos pierde a todos...me la apunto

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  14. Hay Trini que hambre me ha entrado al verlas, mándame una o mejor dos. Besos!! :)

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  15. Qué ricas, te han quedado con un dorado perfecto!

    *Pilar*

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    1. Habrían quedado más doradas de pintarlas con huevo pero bueno así tampoco quedaron mal :)
      Besos Pilar

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  16. Respuestas
    1. Yo estoy deseando que se me quede otra plancha de hojaldre sin usar jajaja
      Besos :)

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  17. Que ricos y faciles Trini!!!!!Me encantan!!! =)

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