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Hace tiempo ya publiqué en el
blog la crema de calabacín clásica de mi madre cuya receta podéis ver pinchando aquí,
pero hoy quería compartir con vosotros otra variante que hacemos en casa que no
lleva ni nata ni leche evaporada y que al igual que la otra receta tampoco
lleva patata, en ésta la función espesante de la patata se la dejamos a la
manzana que es rica en pectina.
Crema de calabacín con puerro y
manzana
Ingredientes (4 personas como primer plato)
500 ml de caldo
básico casero o caldo vegetal (receta aquí)
2 calabacines
pequeños (unos 500 g)
2 puerros medianos
(unos 200 g ya limpios de hojas)
1 manzana (200 g)
2 dientes de ajo
120 g queso curado,
cortado en pedazos pequeños o rallado
Sal y Pimienta
negra recién molida al gusto
Aceite de oliva
virgen extra
Opcional para
decorar: picatostes, cebollino, kikos, huevo duro, etc
Preparación
Lava bien los
puerros, hazles una cruceta en el tallo para asegurarte de que están bien
limpios y córtalos en pedazos pequeños.
Lava, pela y trocea
también los calabacines y la manzana.
Corta en pedazos pequeños el queso o rállalo.
Corta en pedazos pequeños el queso o rállalo.
Pica fino los ajos.
En una olla pon un
buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar a fuego medio-alto,
una vez caliente añade el ajo picado fino y en cuanto esté dorado añade el
puerro.
Deja que se cocine
unos minutos hasta que empiece a estar dorado y añade entonces el calabacín y
la manzana.
Pon sal al gusto,
con la sal ayudarás a que el calabacín suelte agua y se cocine.
Tapa la olla y deja
a fuego medio-bajo que se cocine un rato el calabacín y la manzana.
Cuando empiecen a
estar pochados añade el caldo y deja que
se cocine a fuego medio 20 minutos para que se acaben de poner blandos el
calabacín y la manzana.
Retira del fuego,
ponle pimienta al gusto y rectifica de sal si es necesario.
Añade el queso
cortado en pedacitos pequeños y deja que se derrita con el calor residual.
Pásalo todo por la batidora y sirve caliente
acompañado de picatostes y cebollino o lo que más te guste.
Zucchini
cream soup with leek and apple
Ingredients (4 small
servings)
500 ml homemade brock or vegetable stock (recipe here)
2 zucchinis (around 500 g)
2 medium leeks
1 apple (200 g)
2 cloves of garlic
120 g aged cheese, shredded
Salt and freshly ground black pepper to taste
Extra virgin olive oil
Garnishing: croutons, chives, boiled eggs, etc..
Directions
Wash,
peel and dice the zucchinis and the apple. Set aside.
Wash and
chop finely the leeks.
Chop the
cloves of garlic.
In a
large pot pour some olive oil and heat over medium-high heat. When oil is hot
add first the cloves of garlic and later the leek.
When leek
is soft add the diced zucchinis and the apple, salt and pepper to taste, cover
the pot with the lid and let it cook over medium heat for some minutes.
When
zucchini is soft pour the vegetable stock and let it simmer over medium heat
for 20 minutes or until zucchini and apple are tender.
Remove
from heat, add the cheese and puree the cream with a hand-held blender until
smooth. Taste it and rectify season if necessary.
Serve immediately
garnished with croutons and chives.
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¡¡Hola Trini!! ¡¡Me encanta tu versión!! Es una opción super ligera, y tiene que tener un sabor de lo más suave y rico. Nosotros en casa también le ponemos, a veces, manzana o pera, según, pero no le sustituíamos la nata, creo que lo voy a probar así. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarMadre mia como me ha gustado tu crema Trini, que pintaza y la has corado divinamente bien, que luce ahi como una reina, esta receta me la guardo tiene un color y al mismo tiempo una finura que me encanta..Bess
ResponderEliminarHola Trini, cuanto tiempo sin pasarme por aquí!! No sé por que ya no me llegan tus publicaciones por email. Y encima si me quiero volver a inscribir me dice que ya estoy :( En fin... cosas de google.
ResponderEliminarEsta crema se ve de lo más rica, además aún siguen apeteciendo un montón.
Un beso guapa!!
Me apuntaba a un plato de esta rica crema, Trini y además sin pensármelo dos veces. La manzana no se le ha añadido nunca a la crema de calabacín pero lo haré, tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarBesines guapa
Ohhh, que cremita tan rica!!
ResponderEliminarHasta la vuelta de semana santa, un beso.
Deliciosa!! cada vez más pongo manzanas en las cremas y siempre ha sido un acierto. un beso Trini!!
ResponderEliminarTrini en casa nos encanta la crema de calabacín, es más nunca me falta en el frigo una cacerola,ml levo más de un mes que la cocino casi a diario, y es ñus pesara cena, por unos problemillas de salud, y es lo que mejor nos sienta por la noche. Sin duda ese toque de la manzana, le tiene que dar muy buen puntito.
ResponderEliminarBesos. Feliz semana.
me encanta la crema de calabacin¡¡ pero nunca le puse manzana , lo probare.
ResponderEliminarbesos crisylaura.