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Hoy vengo con una receta bastante sencillita, el
aliño para aceitunas que mi madre ha hecho de toda la vida y mira que le quedan
ricas! No duran nada en la mesa cada vez que ponemos un tazón, tienen un
peligro…
Mi madre
de siempre lo ha preparado a ojo pero yo he querido medirlo usando cucharas
americanas para que sea un poco más objetivo.
Básicamente consiste en comprar un bote de
aceitunas, ya cocidas, de la variedad que más os guste (gordales, manzanilla,
con o sin hueso…) y ponerlas a macerar con este aliño un par de días antes de
empezar a comerlas. Después según vayan pasando los días se irán poniendo un
poco más fuerte de aliño al ir tomándolo más, por lo que tampoco conviene dejarlas sin
gastar demasiado tiempo.
Aliño casero para aceitunas cocidas
Ingredientes
1 bote de unos 950 g de aceitunas verdes cocidas, con o
sin hueso (570 g escurrido)
1 cucharada comino
3 cucharadas orégano
1 cucharadita de pimentón
8 o 9 dientes de ajo medianos
50 ml vinagre de vino blanco
1 hoja de laurel (si se tiene)
Agua hasta completar el bote
Preparación
Tira la salmuera del bote de aceitunas.
Pruébalas y si están muy saladas échales agua y
déjalas un rato para que suelten sal y vuelve a tirarles el agua.
Si están
bien de sal es mejor añadirles directamente el aliño una vez que tires la
salmuera que traen de fábrica.
Prepara el aliño:
Pon en el vaso de la batidora el vinagre y el
resto de ingredientes. Puedes añadir un par de dedos de agua para que sea más
fácil batirlo todo. Bate bien y vierte el líquido resultante en el bote de
aceitunas.
Rellena con agua hasta cubrir todas las
aceitunas, tapa bien el bote y deja que las aceitunas reposen al menos un par
de días antes de consumirlas, para que les dé tiempo a tomar bien el aliño.
Pasados más días se empezarán a poner más
fuertes por el efecto del vinagre y ya depende lo fuerte que nos gusten es
conveniente consumirlas antes o después.
Normalmente cuando se acaban las aceitunas
vuelvo a rellenar el bote con otras y así aprovecho el aliño de nuevo pues se
mantiene bastante bien.
Green olives dressing
Ingredients
1
jar (950 g, 570 g drained) green olives
1
tablespoon cumin
3
tablespoons oregano
1
teaspoon sweet paprika
8
or 9 medium garlic cloves
50
ml white wine vinegar
1
bay leaf (optional)
Water
to fill the jar
Directions
Place
all the ingredients, except the water, in a blender or a jar and blend until
well combined.
Drain
the olives.
Pour
the dressing over the olives and fill the jar with enough water to cover the
olives. Cover the jar and leave
to marinate at least two days.
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Seguro estan buenisimas, y es que nuestras mamas saben mucho,besos
ResponderEliminarMi cuñado también tiene un aliño para las aceitunas, pero nada que ver con este. Le daré la receta para que se anime, o mejor todavía, se lo preparo yo y le llevo unas cuantas para que las pruebe. Con el resto me quedo yo jajajajajaja. Me ha gustado mucho Trini, la verdad es que ha sido leer "cominos" y ya se me abrieron los ojos de par en par, adoro esa especia. Con el resto de ingredientes, tienen que quedar unas aceitunas super ricas.
ResponderEliminarBesines
¡¡Hola Trini!! Nosotros aliñamos las aceitunas, pero cuando están crudas recién recogidas del árbol, pues tenemos unos cuantos olivos, pero nunca las he aliñado así ya compradas. Seguro que este aliño les da un sabor excelente a las aceitunas. Será cuestión de probar. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarHola Trini me ha parecido una idea genial, nunca lo había visto antes. A mí las aceitunas cocidas siempre me parecen un poco sosas , con este aliño quedarán estupendas. Un beso guapa!!
ResponderEliminarUna idea estupenda para disfrutar de nuestro propio toque en las aceitunas, me viene genial y lo pondré en práctica. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Trini, en casa somos muy aceituneros, ahora que ya no es tan fácil conseguir aceitunas crudas, suelo tirar de las de conserva, pero nunca se me había ocurrido añadirle este adobo, o aliño, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Trini un aliño de los que seguro que me quedo sin acitunas en poco tiempo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos queda guardado¡¡¡
Que delicia de aliño Trini, y lo que es mejor estarian de rechupete, que ricas, estas hay que probarlas y complicación tampoco entrañan mucho parece, que gustazo después disfrutarlas...Bess
ResponderEliminarEn casa gustan mucho pero no sabía como era el aliño, ahora
ResponderEliminarsi que los voy a sorprender!! gracias por compartirla.
Besos
Me parece un aliño estupendo. Yo cuando las he hecho he partido de cero, pero me parece una idea estupenda la de utilizar aceitunas de bote para aliñarnas a nuestro gusto. El aliño que has hecho es muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Hola, me gusta mucho la aliño, últimamente yo también echo olivas en casa. Así que tomo nota muchas gracias por compartirlo, un beso.
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