Recipe in English below
Hoy os traigo un clásico en casa, los
calabacines rellenos de carne picada que no sé cómo aún no los tenía subidos al
blog, a diferencia de estos calabacines rellenos de cuscús, salchichas y nueces que subí ya hace tiempo o estos
otros calabacines luna rellenos de jamón cocido y queso.
Es una receta laboriosa por el tema de
que hay que andar cociendo y vaciando los calabacines, cocinar el relleno,
rellenarlos y luego meterlos al horno,
por lo que recomiendo hacerla un día que se tenga tiempo de sobra, al
menos la primera vez que se hagan que siempre se va más lento que cuando ya se
conoce una receta.
Calabacines rellenos de ternera
Ingredientes (4 personas)
4 calabacines
medianos, más bien gorditos
500-600 g de carne picada de ternera (o cerdo si se
prefiere)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
(200 g)
400 g tomate
maduros, rallados
1 chorrito de vino
blanco para echárselo a la carne 100 ml
Aceite de oliva
virgen extra, 100 ml
Sal y pimienta
negra recién molida al gusto
½ cucharadita
pequeña de comino, será lo que les dé el toque distintivo
Queso rallado (200
g), yo les pongo unas veces Maasdam y otras queso viejo.
Preparación
Lo primero es preparar los
calabacines, para ello pon una olla de agua grande a calentar y cuando rompa a
hervir añade los calabacines cortados a lo largo por la mitad y déjalos cocer
unos 10 minutos o el tiempo necesario para que su interior se ponga blando pero
la piel se mantenga firme para poder luego usarlos con el relleno. Al ponerlos
en el agua notarás que flotan, si quieres puedes ponerle un plato o tapadera
encima de la olla para que los empuje hacia abajo.
Una vez listos sácalos del
agua y en cuanto se enfríen lo suficiente para poder manipularlos sin quemarse
vacíalos con ayuda de una cucharilla pequeña teniendo mucho cuidado de no
romper la piel, deja para ello algo de carne siempre.
Trocea la pulpa que has
retirado y resérvala para añadirla luego a la carne.
Coloca las pieles vacías en
una fuente de horno, en espera del relleno.
Otra opción es hacer los
calabacines en el microondas, cortándolos a lo largo y haciéndoles unas rayas
como se ven en la foto, se le da en el microondas de 8 a 10 minutos y listos.
En mi caso como eran muchos preferí hacerlos todos a la vez en una olla que por
tandas en el microondas.
Mientras los calabacines se
cuecen se pueden ir preparando el resto de ingredientes: rallar el tomate y el
queso, picar fino la cebolla y los ajos, etc…
En una sartén amplia pon el
aceite de oliva virgen extra a calentar a fuego medio. Una vez caliente añade
el ajo picado finamente y al poco la cebolla también picada finamente.
Una vez dorada la cebolla
añade la carne picada, remueve bien con la cuchara de madera o espátula para
que tome color y se vaya deshaciendo en pedazos pequeños.
Sazona al gusto con sal y pimienta negra
recién molida y añade el comino, vuelve
a mezclar y vierte el vino blanco en la sartén.
Deja que evapore el alcohol
unos minutillos y añade entonces la pulpa del calabacín y el tomate rallado.
Ambos aportarán mucho líquido a la mezcla de carne picada por lo que hay que
dejar que se cocine a fuego alto-medio un rato para que evapore un poco y se
concentre, pudiendo así usar la mezcla para rellenar los calabacines.
Prueba la carne y si es
necesario rectifica de sal, pimienta o comino molido, cuando esté a tu gusto
retírala del fuego.
Rellena las pieles de
calabacín con esta mezcla, cúbrelas con el queso rallado y mételas al horno
precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que el queso se funda y a disfrutarlos.
Stuffed zucchini boats
Ingredients (4 servings)
4 medium sized
zucchini
500-600 g ground beef or pork if you prefer
2 cloves of garlic,
minced
1 medium onion (200
g)
400 g ripe
tomatoes, grated
100 ml white wine
100 ml extra virgin
olive oil
Salt and freshly
ground black pepper to taste
½ teaspoon cumin
200 g grated cheese
Directions
Bring to a boil a large pot of
water.
Cut each zucchini lengthwise
in half and place in the boiling pot for 8-10 minutes.
Remove the zuccini from the
boiling water and scoop out pulp, with a teaspoon, without piercing the skin and leaving behind
some meat on the shell.
Chop the insides you've
removed into small pieces and set aside.
Place the zucchini boats in an ovenproof dish and set aside too while you prepare the filling.
To prepare the filling:
Grate the tomatoes and the cheese. Set aside.
Chop finely onion and garlic.
In a large skillet
over medium-high heat, heat the extra virgin olive oil; add garlic and onion,
finely chopped both, and cook stirring frequently, until onion is golden.
Then add the meat and
stir using a wooden spoon or spatula to break the meat into smaller pieces.
Season to taste with salt and freshly ground black pepper
and some cumin.
Pour the white wine and let it
evaporate.
Stir in reserved zucchini pulp
and grated tomato; cook stirring over high heat until most of the liquid
evaporates
Remove from heat and fill
zucchini boats with this mixture and sprinkle with some cheese.
Bake in preheated oven at 180ºC
(350ºF) until cheese is melted. And enjoy!
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Fantastico, espectacular y delicioso de un clasico que es una autentica maravilla la realizacion que has hecho en esta receta. Me ha encantado la sencillez en el que lo has convertido en espectacularidad y vistosidad de una gran receta. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarGracias Jose Carlos :)
EliminarBesos
Q buena idea! Me gusta mucho esta receta así q me la apunto :D
ResponderEliminarBesos mi ChicAdicta!
www.piensaenchic.com
Gracias :)
EliminarGosto muito de courgette mas nunca a recheei, o recheio é bem ao meu gosto
ResponderEliminarFica uma refeição diferente e deliciosa
bj
Beijinhos :)
EliminarSe ven increibles!! así que tienen que estar buenísimos. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarGracias :)
EliminarHola Trini!! estás algo perdida últimamente!!
ResponderEliminarEstos calabacines son toda una maravilla, menuda delicia!!
Besos
Hola Pepi, me hice una contractura en la espalda hace unos meses y he estado bastante alejada del ordenador, pero bueno poco a poco quiero ir retomando la normalidad aunque sea a menor ritmo que antes :)
EliminarBesos
Qué ricos están los calabacines y rellenos como tú los has preparados son de las cosas más ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, muakss
EliminarTe han quedado unos calabacines de rechupete
ResponderEliminarGracias Lolines, besitos :)
EliminarNo sé por qué pero a mí los calabacines rellenos me recuerdan al verano. Igual es porque los preparo más a menudo para dar salida a todos los calabacines que mi padre trae del campo o porque es una receta que se puede dejar preparada de un día para otro y al hacer jornada intensiva en la oficina puedo dedicarle tiempo a la cocina por las tardes...
ResponderEliminarSea por lo que sea los como más en verano que en invierno y los preparo muy similar a como los haces tú ¡no sabes las ganas que me han dado de comerlos cuando he visto los tuyos!
¡Besos mil!
Hoy en día la verdad es que es más fácil encontrar casi de todo durante todo el año, pero si es cierto que algunas recetas nos traen más recuerdos de unas épocas que de otras. Y como bien dices estos calabacines rellenos tienen la ventaja de que se pueden hacer la noche antes y tener la comida lista para el otro día :)
EliminarBesitos
Hola Trini, que ricas barquitas, como las llamo yo, yo también las suelo cocinar más en verano, por que es cuándo recogemos la cosecha del huerto de mi padre, aunque este año me voy a quedar con las ganas de comer calabacines y otras de nuestras verduras, pues mi padre anda un poco pachucho y este año tiene el huerto un poco abandonado.
ResponderEliminarEn fin, me conformaré con lo que surta el mercado, je, je, je..Besos!!!
Vaya siento mucho que tu padre ande pachuchillo, y espero que se recupere prontito aunque no pueda dedicarle tanto tiempo al huerto como antes. Muchos besos guapa y ánimo.
EliminarAdoro courgettes e recheadas muito mais, aqui em casa todos gostam e estas estão fantásticas e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Beijinhos Sandra :)
EliminarQue casualidad Trini gustamente hoy he sembrado esta clase de calabacines, me encantan asi como los has echo bien ricos, aunque tienes razon un poco laboriosos, bsss
ResponderEliminarSí que llevan su trabajo, pero quedan muy ricos y de vez en cuando se pueden hacer :)
EliminarBesos
ay por favor que hambre al ver esta delicia de calabacines y bueno la tarta rústica que he visto por aquí abajo es de 10!! Pásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaría que participaras!! besos!
ResponderEliminarGracias Elena :**
EliminarTe han quedado maravillosos, que delicia de relleno,en casa los calabacines rellenos solo me gustan a mi y aprovecho parahacerlos cuando no hay nadie y como me pongo guapa,si pillo uno de los tuyos hago una fiesta...Besss
ResponderEliminarYo por suerte le gustan a todos en casa, porque ya que los hago preparo bastantes :)
EliminarBesos
Jo, Trini, con lo que me gusta el calabacín y a mi dos hombrecitos no les va mucho. A lo mejor haciéndolo en estas vistosas barquitas se me animan y todo :) Son espectaculares y tienen que estar par chuparse los dedos, sólo hay que verlas! Biquiños y buen fin de semana!
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