Recipe in English below
Hoy os traigo una receta de champiñones al horno que nos
encantan en casa porque son muy sabrosos y bastante fáciles de preparar.
La receta es para poca cantidad porque siempre que
preparo champiñones los hago de dos o tres formas diferentes ya que nos gusta
picotear variado.
Por ejemplo el día que hice éstos los acompañé con otros
rellenos de cebolla caramelizada y gorgonzola (que subiré el jueves) y otros de
tortilla de patata que simplemente consisten en rellenarlos con la mezcla que
solemos hacer para preparar una tortilla de patatas y hornearlos hasta que esté bien cuajada.Aprovecho también para recordaros la receta de los champiñones rellenos de queso viejo y jamón que publiqué hace ya tiempo y que podéis ver pinchando aquí.
Champiñones rellenos de queso y salchichón
Ingredientes (2 personas)
8 Champiñones
medianos enteros (400 g)
120 g queso crema tipo Philadelphia, a temperatura
ambiente para que se pueda trabajar
50 g salchichón de pavo o similar, cortado en pedacitos muy
pequeños
50 g queso viejo, cortado a daditos muy pequeños o
rallado
30 g aceitunas sin hueso cortadas en pedacitos
Pimienta negra, ajo en polvo y orégano al gusto
Yo no les pongo sal porque me sobra con la del queso,
pero eso ya cada cual como más le guste.
Los pies de los champiñones los guardo en la nevera para
usarlos en una tortilla francesa, no se tira nada que se pueda comer.
Preparación
Pon a precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol mezcla el queso crema con las especias
(pimienta negra, orégano y ajo en polvo).
Añade el queso viejo, las aceitunas y el salchichón de
pavo, mezcla bien todo y reserva.
Limpia bien los champiñones, retírales los tallos que los
guardaremos para otra receta y coloca los sombreros en una fuente resistente al
horno.
Rellénalos con la mezcla de queso anterior y mételos al
horno a 180 ºC, calor arriba y abajo unos 20 minutos.
Sirve
inmediatamente calientes.
Stuffed mushrooms with
cheese and pepperoni
Ingredients
8 whole mushrooms (400 g)
120 g cream cheese, softened
50 g pepperoni, finely diced
50 g aged cheese, finely diced
30 g pitted olives, sliced
Oregano, black pepper and garlic powder to taste
Oregano, black pepper and garlic powder to taste
Directions
Preheat oven to 350ºF.
In a
small bowl stir cream cheese, oregano, garlic powder and freshly ground black pepper
together until combined.
Stir in
remaining ingredients (aged cheese, olives and pepperoni). Set aside.
Wash
mushrooms and remove stems. Place them in a baking dish.
Spoon into prepared mushroom caps the cream cheese mixture.
Spoon into prepared mushroom caps the cream cheese mixture.
Bake 20
minutes, remove from oven and serve hot.
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Me encantan los champis, así que me quedo con tu receta que seguro que me va a encantar, y esas opciones de relleno me parecen una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias Raúl, muakss
EliminarHola guapa!! oye los champis tienen que ser un pelin grandes no? digo porque yo suelo comprar unos bastante peques y no se si les entrara el relleno jaja!! me ha gustado mucho tu receta, riquísima.. En casa será un éxito ya verás tu!! Un abrazo maja
ResponderEliminarEstos 8 pesaban 400 g, son medianitos... grandes van a ser los de la receta del jueves jejeje que se me antojaron unos enormes que vi... pero vamos estos ya ves que en la foto hay 3 en un plato de postre :)
EliminarBesitos guapa
Me chiflan los champis rellenos. Estos tienen una pinta muy rica me los comería sin rechistar!! Hace poco compré una champis perfectos para rellenar los hice con espinacas y balcón, estaban riquísimos!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Sí con espinacas, requesón y bacon los he hecho yo alguna vez y también están muy buenos :)
EliminarBesos
Esto es un bocado de dioses.
ResponderEliminarGracias :)
EliminarTrini, con este relleno los champiñones tiene que estar de muerte!!!! Madre mía, me llevo la receta porque este fin de semana los pienso probar. Mil gracias!!!! Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarTe aseguro que quedan muy ricos :)
EliminarUn besito Vero
qué buenos relleno , me parece genial esta idea que al final siempre les pongo el ajo y el perejil, que están muy buenos pero hay que variar. Me ha encantado la idea!! Besos
ResponderEliminarYo también los hago a veces sólo con ajo y perejil, están muy buenos la verdad y son bastante más ligeros :)
EliminarBesitos
Que ricos los relleno de jamon pero asi seguro que me gustan mas!!besos
ResponderEliminarCon jamón queso viejo y nueces los hago yo de vez en cuando también :)
EliminarBesitos
A mí si la receta lleva verduras ¡me gusta seguro! Y esas fotos hablan por sí solas y andan diciendo a gritos ¡estoy delicioso!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca :)
Eliminarmuakss
Me han encantado reina estan de lujo, que bien te han quedado y recien salidos del horno entre el aroma y su sabor seria todo un espectaculo...Bess
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