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27 feb 2014

Revuelto de setas y jamón a las hierbas provenzales - Scrambled eggs with mushrooms and Spanish ham

Revuelto de setas y jamón a las hierbas provenzales


Recipe in English here

Hoy os traigo una idea para solucionar una comida rápidamente. Este revuelto se hace en nada de tiempo y es una comida bastante apañada y sabrosa,  además de que las setas no aportan apenas grasas y sí  bastantes minerales y fibra.

Más de una vez que he llegado tarde a casa  he puesto las setas a hacerse mientras me cambio para  ir  adelantando y poder así comer algo caliente sin complicarme; las bolsas de setas congeladas no me faltan pues en el congelador para hacer  este revuelto  (o  el risotto de setas y queso viejo cuando voy con más calma).  Pero también lo hago con setas frescas cuando tengo la suerte de tenerlas, quedando en cualquier caso siempre buenísimo.
El toque de las hierbas  provenzales es bastante importante y recomiendo echárselas si es posible.


Revuelto de setas y jamón a las hierbas provenzales



Ingredientes (4 personas)

2 paquetes de setas variadas congeladas (450 g cada bolsa) o setas frescas
8  lonchas de jamón serrano  (unos 160 g)
4 dientes de ajo medianos
4 huevos L
Pimienta negra al gusto
Hierbas provenzales
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino para decorar


Preparación

Si lo vas a hacer con setas congeladas lo primero es sacarlas con tiempo suficiente para que se descongelen. Recomiendo abrir las bolsas y volcarlas en una fuente limpia, para no perder el caldo que suelten que aporta bastante sabor. Si no habéis tenido tiempo de descongelarlas, como más de una vez me ha pasado a mí,  también se pueden echar congeladas aunque tardaremos un poco más en que estén.

Pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en una sartén lo suficientemente grande.
Una vez caliente echa los ajos picados finamente y remueve para que se doren sin quemarse.


Añade entonces las setas y deja a fuego lento que se reduzca el caldo que suelten.
Cuando el caldo haya disminuido considerablemente, salpimienta al gusto. 


Añade el jamón picado en pedacitos e inmediatamente después los huevos y revuelve bien para ayudar a que se hagan. 


Finalmente echa las hierbas provenzales, mezcla todo bien y sirve cuando el huevo esté a tu gusto de hecho.


Puedes decorar el plato con un poco de cebollino picado que también le aporta un puntito de sabor. Y sin más a disfrutarlo!



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16 comentarios :

  1. La verdad es que los revueltos nos sacan de muchos apuros,son rápidos de hacer y además comes ligerito! este que has hecho es de mis preferidos.....besitos

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  2. Adoro cogumelos com ovos, ficou uma delicia e com tudo que adoro, maravilhosa sugestão.

    beijinhos

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    1. Eu também gosto muito de cogumelos :)
      Beijinhos Sandra

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  3. me encantan los revueltos así. Para mi una delicia

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    1. Es que se preparan muy rápido y te solucionan la comida :)

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  4. Trini, una comida rápida y a la vez sabrosisima

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  5. Me encantan los revueltos, y este tiene una pinta espectacular, enhorabuena por tu blog, acabo de encontrarte y ya me quedo por aqui, estas invitada a pasarte por el mio si quieres, un beso

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  6. Un revuelto estupendo para cualquier comida.

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  7. Ñami, ñami que ricas. Yo compro las setas congeladas en La Sirena y salen muy buenas y con ellas hago un rissotto buenísimo. La próxima vez probaré tu receta.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. A mí el risotto me pierde, siempre tengo caldo casero en el congelador para poder preparar risotto de lo que sea el primer día que tengo hueco en las comidas, aunque he de reconocer que el de setas es mi favorito por ahora junto con el de espárragos trigueros :)
      Besos Pilar

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  8. Los revueltos son muy agradecidos y son un buenisimo plato!!a mi me gustan muchisimo!!besos

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    1. A mí también pero reconozco que tengo más debilidad por unos que por otros :)
      Besos

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