Recipe in English below
Ya sé que desde que me hice la contractura de espalda ando
un poco perdida, y reconozco que me está costando bastante retomar el blog, más
aún cuando ya empiezo a tener subida bastantes de las recetas que suelo hacer
de normal en casa, es lo que tiene llevar más de año y medio por aquí y más de
250 entradas publicadas. Encima hace tan buen tiempo que dan ganas de irse al parque o al campo todas las tardes que ahora mismo está precioso con tantas flores!
Pero bueno poco a poco espero volver a tener ganas de
fotografiar lo que cocino, que aún me quedan algunas recetas familiares por
subir, y sobre todo de ir probando
platos nuevos que tengo mil pendientes, para compartir con vosotros aquellos
que me gusten que estoy segura de que van a ser muchos.
Hoy os dejo una receta muy sencilla que es una opción más
para comer la pasta de forma diferente de vez en cuando, sobre todo si os
gustan los champiñones.
Pasta con crema de
champiñones y nueces
Ingredientes (3-4
personas)
500 g champiñones frescos
2 dientes de ajo
1 o 2 guindillas o cayenas pequeñitas, dependiendo de lo
que guste el toque picante
200 ml nata
100 ml leche (o
200 ml si se quiere más clara la salsa o si se añade más pasta)
Pimienta negra y sal marina al gusto
60 g nueces peladas
Opcional, un chorrito de coñac
Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas (60 ml)
300 g macarrones secos u otra pasta que guste
(orientativo)
Preparación
Limpia bien los champiñones con una brocha de cocina para
quitarle la posible tierra que puedan tener o con papel de cocina. Si prefieres
lavarlos con agua hazlo rápidamente para que no vayan a perder sabor.
Pélalos y córtalos en pedazos grandes, 4 o 6 dependiendo
de lo grandes que sean los champiñones.
Pon a calentar a fuego medio el aceite de oliva virgen
extra en una olla de fondo grueso, saltea los dos ajitos picados finos y las guindillas y una vez dorado el ajo añade
los champiñones troceados. No les pongas sal porque no queremos que suelten
demasiada agua...
Tapa y deja
que se cocinen a fuego medio-bajo un par de minutillos para que suelten agua y así
no se quemen.
Una vez que tengan algo de agua destápalos y déjalos
cocinarse, si se fueran a quedar secos vuelve a taparlos un poco para que
suelten agua otra vez. Así más o menos unos diez minutos, añade entonces un chorrito de coñac y déjalos otros cinco
minutos para que evaporen el alcohol y acaben de ponerse tiernos.
Cuando estén bien hechos saca las guindillas, añade la nata y la leche y deja que hiervan
unos 5 minutillos. Es importante sacar las guindillas antes o soltarán todo el
picante en la leche y la nata y luego os vais a acordar de toda mi familia de
lo que va a picar…
Añade sal y pimienta negra al gusto.
Pasa por la batidora y reserva. También se pueden dejar
algunos pedazos enteros en vez de molerlo todo.
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y
una vez que esté al dente escúrrela.
Puedes servirla con la salsa de champiñones por encima y
algunas nueces picadas para darle un toque crujiente y de sabor, o también
puedes verter la pasta en la salsa para que se empape bien de ella, eso ya al
gusto de cada cual.
Ingredients
(3-4 servings)
500 g fresh mushrooms
2 cloves of garlic
1 small cayenne
(or 2 if you like it spicy)
200 ml single cream
100 ml milk (or 200 ml if you prefer the sauce less
thick)
Black pepper and sea salt to taste
60 g peeled walnuts
Optional, a splash of brandy
Extra virgin olive oil (60 ml)
300 g dry pasta
Directions
Clean mushrooms
with a kitchen towel or brush, or rinsing them quickly under running water.
Peel them and cut
into quarters.
Heat over medium heat the olive oil in a thick-bottomed pot.
Add the garlic finely chopped and the cayenne cook until
garlic is golden, then add the mushrooms.
Cover the pot and cook for two minutes, over low heat,
until mushrooms release some moisture.
Then uncover the pot and let it cook over low heat for
ten minutes (you can cover again the pot if they are dry).
Add the brandy to the mushrooms and let it evaporate
alcohol (around 5 minutes).
When mushrooms are done remover from the pot the cayenne
and add the cream and the milk, cook 5 minutes more and add salt and freshly
black pepper to taste.
Remove from the heat and puree with an immersion blender until
smooth. Set aside.
Cook the pasta following the package instructions and
serve with the mushroom sauce and some walnuts. And enjoy!
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Que delicia de plato, bordas la pasta reina, y con esa salsa de champús tiene que estar muy sabrosa, que gustazo de plato y a estas horas porque comí si no ya me tenias babeando...Bess
ResponderEliminarUn plato muy rico :) tiene una pinta muy apetecible. Tomo nota para preparármela algún día. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Adoro pratos de massa e com esse molho de cogumelos e nozes devem ficarr uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Hola Trinidad!!! Espero que tu contractura vaya mejor, la verdad es que son muy molestas y reticentes. Yo también he estado 2 meses sin publicar y cuesta retomarlo, aunque egoístamente me alegra que hayas vuelto, tus recetas son deliciosas y las fotos preciosas.
ResponderEliminarEsta receta con sencillos ingredientes te ha quedado de lujo!!!!
Besitos y disfruta de la primavera!!!
Buenísimos y el toquecito de pimienta cayena me encanta que tanto los champis como las nueces a mi me resultan pelín sosos.
ResponderEliminarUmmmm qué hambre me está entrando!!!
Espero que estés mejor guapísima.
Un besote enorme
Hola Trinida, cuídate esa espalda que te tienes que poner bien para seguir deleitándonos con tus bonitos platos.
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a ti, con 400 post, ya tengo mi repertorio más que trillado, ja, ja, ja...la verdad es que aunque tengamos que comer a diario, no podemos andar cambiando la rutina cada dos por tres, es así, que le vamos a hacer!!!
Bueno, tu pasta riquísima como siempre, que te voy a decir yo, si me encanta la pasta!!!
Besos y espero que sigas mejor guapa!!!
Antes de nada, Trini, cuídate un montón! Eso es lo primero. Y lo segundo, adoro los champiñones y me encanta la pasta! Así que te puedes imaginar lo que este plato me provoca....un hambre tremendo! Buenísimoooo!!! Biquiños cielo!
ResponderEliminar¡Ánimo Trini! Es normal que después de un tiempo cueste volver a la rutina del blog, y si además le unes el buen tiempo y las ganas de estar en la calle y no frente al ordenador ya me lo has dicho todo, aunque espero que poco a poco te vuelvan las ganas de seguir compartiendo con nosotros.
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho y la prepararé un día de estos en casa
¡Besos mil!
Me encanta la pasta y esta debe de estar buenísima.
ResponderEliminarCon respecto a tu contractura, poco a poco Trini, si no puedes subir tantas recetas lo entenderemos, lo primero eres tu. Un besazo!
Me apunto esta salsa me ha encantado!!besos
ResponderEliminarQue rica salsa, nosotras esta semana hicimos un curso de cocina internacional y dos días era cocina italiana que nos encanto, me apunto esta salsa para juntarla con las que aprendí estos días.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Trini!!! que bien que ya estes un poco mejor, no te apresures y poco a poco te vas reincorporando :-) descansa y disfruta de los días bonitos :-)
ResponderEliminarEsta pasta con champiñones te ha quedado de lujo, y aquí estaremos esperando cuando puedas, más de las recetas deliciosas de tu familia :-)
Besitos!!
Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.