Recipe in English below
Vale vale ya
sé que no es el plato más sano del mundo, pero de vez
en cuando hay que darse un caprichín así que hoy un plato para darse un
gustazo y ración doble de calorías (ésto haced como que no lo habéis
leído...). La
verdad es que estos rollitos siempre que los preparaba mi madre volaban
de la
mesa al igual que si hacía dátiles enrollados con bacon, y os aseguro
que por
algo será que no sobraba ni uno...
Antes de meterme con la receta quisiera contaros que Vanessa del blog ¡Aquí y ahora! me ha concedido el premio al "Mejor blog amigo" y me gustaría darle las gracias por haber elegido mi blog entre tantos otros, al tiempo que os invito a que os paséis por su blog que ya veréis que recetas y fotos más estupendas tiene.
Rollitos de
pollo envueltos en bacon rellenos con queso y jamón cocido
Ingredientes (4 personas – 3 rollitos por
cabeza)
12 tiras de
filetes de pechuga de pollo finos (yo lo que hago es que corto en tiras los
filetes más grandes y los pequeños los enrollo directamente)
4 lonchas de
queso havarti u otro que funda bien (de cada loncha sacamos 3 tiras de queso)
4 lonchas de
jamón cocido (cortarlas en 12 tiras)
12 tiras de
panceta o bacon ahumado
Sal y
pimienta negra recién molida al gusto
½ vasito de
vino blanco (100 ml)
½ vasito de
coñac (100 ml)
Palillos de
dientes
Preparación
Primero que
nada prepara el pollo y córtalo en
filetes pequeños dándole formas de tiras.
Pon a
precalentar el horno a 180 ºC.
Salpimienta
al gusto cada tira de pollo.
Coloca
encima la tira de jamón cocido y la tira de queso, enrolla y envuelve con una
tira de bacon.
Para cerrar el
rollito nos valemos de un palillo de dientes.
Ve colocando
los rollitos en una bandeja apta para el horno y una vez colocados todos échales
por encima el vino y el coñac y mete la bandeja en el horno.
Lo de añadirle vino y coñac es para que queden
jugosos porque si no la pechuga de pollo media hora metida en el horno como que
queda un poco seca.
Dale una
media hora más o menos hasta que esté bien dorado el bacon y el pollo ya no se
vea rosa porque está bien hecho. El queso se saldrá y se fundirá con el vino y el brandy y quedará una salsita muy rica.
Sirve
inmediatamente y a disfrutarlos.
Bacon wrapped
chicken rolls with cheese and ham
Ingredients (4 servings)
12 thin fillets of boneless skinless chicken
breast (I cut larger fillets into strips)
4 slices of havarti cheese (cut each strip into 3)
4 slices of ham (cut into 12 strips)
12 slices of bacon
Salt and freshly ground black pepper to taste
100 ml white wine
100 ml brandy
Toothpicks
Directions
Preheat oven to 350 ºF (180 ºC)
Slice the chicken breast and season a little with salt
and pepper to taste.
Cut ham and cheese about the size of the chicken
strip.
Roll the chicken with the ham and cheese.
Wrap with a slice of bacon, and secure with
toothpicks.
Arrange chicken rolls in a baking dish and pour over
the white wine and brandy.
Bake around 30 minutes, until bacon is crisp and the
chicken is no longer pink.
Estos rollitos lo hago en casa y me hacen la ola durante una semana como mínimo! Di que sí de vez en cuando un capricho no está nada mal. Me encanta la salsa seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Pues sí de vez en cuando hay que darse el gusto, además van hechos al horno que chupan menos grasa que si fueran fritos... ;)
EliminarEnhorabuena por el premio y por esta maravillosa receta, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte :)
Eliminarpara chuparse los dedos,.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio
Gracias Lolines :)
EliminarQué delicia de rollitos y qué sencillo de hacer!
ResponderEliminarTomo nota, ésta receta tiene que caer!
Un beso grande
Un beso preciosa :)
EliminarPerfecta la receta, perfecta la realizacion y solamente decirte que debe hacer muy buen contraste todo lo que aqui has metido en la misma. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarSí que quedan muy buenos, pero claro como bien dices con esos ingredientes es complicado que no queden. Un besote :)
EliminarTrini unos rollitos que tengo que probar, la idea es genial , me encanta, besos
ResponderEliminarPruébalos Maria Jose que seguro que os gustan :)
EliminarBesos
La receta es estupenda, como entrante y aperitivo es perfecta así como para acompañar. Las fotos lo dicen todo. Se ve deliciosa! Besos
ResponderEliminarSí bien que me los comía yo ahora mismo de aperitivo otra vez :)
EliminarBesos Elisa
Estos rollitos tienen una pinta exquisita debían estar de muerte me apunto la receta para cocinarla en un futuro. Un besote.
ResponderEliminarUn besote Laura, yo también estoy deseando probar los mejillones en escabeche que subiste el otro día :)
EliminarPero que ricooooos :) Menuda pinta, te han quedado de lo más apetecibles, pon un par que voy de camino :) Me ha gustado muchísimo tu receta de hoy!
ResponderEliminarUn abrazo!
Un abrazo majo :)
EliminarQue rico lo tengo que probar se me hace la boca agua!!besos
ResponderEliminarSi te digo la verdad yo viendo ahora las fotos también :)
EliminarBesotes
Trinidad... cómo pones este manjar... y yo verlo a estas horas que ya no me da tiempo de cocinarlo para ver el partido... ayy que corajeeee jajajaja. Ahora tengo antojo y no puedo hacerlo.... que delicia... como se ve el quesito fundido... rico rico. Ñam ñam jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Ains ese partido... mejor no acordarse ya de él xD
EliminarBesitos Ana :)
Deliciosos, sencillos y para todos los públicos. Tienen una pinta magnífica!!!
ResponderEliminarGracias Mary Luz :)
Eliminar