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18 feb 2014

Provoleta o provolone al horno - Baked provolone

Provoleta o provolone al horno

Recipe in English here

Hace ya algunos años, en una ocasión en que nos encontrábamos visitando la ciudad de Córdoba, después de pasar la  mañana en Medina Azahara buscamos donde comer y acabamos en  un sitio que había cerca de nuestro hotel. 

Ubicado en una  vieja casa de dos plantas y con una decoración bastante colorista se vendía como restobar hispano-argentino,  de hecho tenían un fotomontaje de la Montiel junto con Gardel para simbolizar dicha fusión.  A razón de la gente que vimos que había esperando para poder pillar mesa dimos por hecho que se tenía que comer bien y nos quedamos.

Una vez que conseguimos la carta aparte de las carnes al carbón y el chorizo criollo con chimichurri o las empanadas típicamente argentinas,  vimos algo que nos llamó bastante la atención porque no sabíamos lo que era: una provoleta!

Cuando nos la sirvieron con lo que nos gusta el queso a los dos pues es fácil de imaginar que aquello nos encantó y que nada más que volvimos a casa empezamos a preparar provoletas como si fuera el descubrimiento del año o fueran a dejar de fabricar provolone y hubiera que aprovechar. 

Después se nos fue pasando la novedad pero aún la seguimos preparando de vez en cuando, sobre todo cuando vamos a asar una morcilla de Burgos en el horno, que aprovechamos para meter las dos cosas ya que lo encendemos.  Una provoleta, morcilla de Burgos asada, un buen pan de pueblo y una copa de lambrusco bien fresquito,  ahí sentados tranquilamente en el patio al sol y que se pare el mundo!


Provoleta o provolone al horno

Así que hoy toca receta muy sencilla para seguir alimentando mi ratón interior jejeje

Pero antes de pasar a la receta quisiera darle las gracias a Ary de All in one por acordarse también de mí para el premio Conóceme y os invito a visitar su blog, de temática diversa y con alguna que otra receta pero siempre interesante.




Provoleta o provolone al horno

Provoleta o provolone al horno


Ingredientes (2 personas)

1 rodaja de queso provolone 
1 tomate cortado en rodajas
Orégano seco al gusto
Aceite de oliva virgen extra


Preparación

Pues es tan sencilla que me da hasta cosa escribirlo. 
Pon a precalentar el horno a 180 ºC con la rejilla en medio.
Se coge una cazuelita de barro  un poco más grande que la rodaja de queso.
Se pone en el fondo el tomate en rodajas cortadas por la mitad para que sea más fácil pincharlo  luego.

Provoleta o provolone al horno

Encima se le pone el provolone, un buen chorreón de aceite de oliva y orégano al gusto u otra especia que os guste.
Se mete a horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo hasta que empiece a hacer burbujas y el queso esté bien fundido.
Sirve rápido antes de que se enfríe y a disfrutarla!!

Nosotros nos la comemos pinchando pan en el tenedor y mojando, en plan fondue de queso, o con pequeñas regañás.

Provoleta o provolone al horno


Provoleta o provolone al horno

10 comentarios :

  1. Me encanta!!! yo la preparo mucho para los pica, pica de las comidas familiares porque nos gusta a todos y, voy variando: orégano, hierbas provenzales, chili molido...Todo queda bien!!! Biquiños

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    Respuestas
    1. Nosotros ya te digo que fue el descubrimiento de aquel año... la preparábamos casi cada fin de semana. Con chili o pimentón picante también está muy buena, y con nueces y miel, o con un poco de chorizo, la verdad es que admite casi de todo :)
      Besos guapa

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  2. Que buena pinta tiene esta receta, las fotos te quedaron preciosas :)
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  3. No habia oido hablar de este plato me ha encantado!!besos

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  4. Hola preciosa!
    Éste sin duda es uno de mis platos favoritos, qué delicia, es absolutamente exquisito, tomo nota, porque cuando vuelva a hacerlo, será igual que tú!
    Un besito

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    1. A nosotros ya se nos ha pasado un poco la novedad, pero tuvimos una época que se podría decir que era de nuestros platos favoritos jejeje
      Besos

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  5. Me encanta este queso, y preparado así es una delicia, ideal para preparar un aperitivo original y delicioso, me encanta!
    Un abrazo!

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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