Recipe in Englih here
Después de los excesos de este largo fin de semana, léase tronco de Navidad por si alguien se pensaba otra cosa... hoy toca algo más ligerito para compensar pero lleno de sabor gracias a la salsa de soja.
Después de los excesos de este largo fin de semana, léase tronco de Navidad por si alguien se pensaba otra cosa... hoy toca algo más ligerito para compensar pero lleno de sabor gracias a la salsa de soja.
De pequeña las verduras no me
gustaban mucho, que se lo digan a mi pobre madre que se empeñaba en que las
comiera como fuese, no sé cómo no me tiró la zapatilla alguna vez que otra a la cabeza cuando me ponía a patalear como una salvaje a la
hora de comer… si me lee algún político, en la hora del café por supuesto, desde aquí pido un monumento dedicado a la paciencia de nuestras santas madres.
Luego ya de más mayor mi madre alucinaba conmigo cuando
íbamos a un chino o un wok y me las comía todas crujientes y casi
sin cocinar… yo creo que a veces me miraba como pensando ¿quién eres tú y qué has hecho con mi hija?
Y es que según iba creciendo poco a poco me fui buscando otras
formas de comer verduras más atractivas que la típica
menestra con esas bolitas verdes que no quiero ni mencionar... descubriendo
así sabores e ingredientes que en mi casa hasta entonces se habían usado poco o
nada, tales como la col, el brócoli, o la salsa de soja, que no
recuerdo ya cuantos años llevo usándola pero sí sé que cada vez estoy más feliz
de haberla descubierto.
Total, que con el tiempo nos
acabamos comprando hasta un wok y para estrenarlo mi novio se ideó este plato que
me encanta, porque pollo y setas son una
combinación que nunca falla y si encima le añadimos la salsa de soja pues
imaginad. Luego para darle un toque de color le añadimos unas verduras que se
integran perfectamente y si alguna no os gusta siempre podéis sustituirla.
Salteado de pollo con setas, verduras y salsa de soja
Ingredientes (4
personas)
400 g pechuga de pollo, en daditos
350 g brócoli
150 g zanahoria
300 g col repollo
250 g setas cultivadas
3 ajos medianos
Salsa de soja al gusto (nosotros le ponemos 6 cucharadas
soperas)
Pimienta negra
Una pizca de sal
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra o aceite de sésamo
Preparación
Pon una olla grande con agua a hervir. Cuando esté ya hirviendo
mete el brócoli y el trozo de repollo enteros, las zanahorias en rodajas y deja
cocer unos 5 minutos, con la olla destapada. No le damos más tiempo porque no queremos que las verduras estén cocidas del
todo sino que queden un poco crujientes, más parecido a como se estila en la
cocina oriental.
Pasado el tiempo escúrrelos y pásalos por agua fría
inmediatamente para interrumpir la cocción y que así conserven sus bonitos
colores.
Corta la col en tiritas y el brócoli en pequeños floretes
del tamaño de un bocado y reserva. Ahora es cuando yo me como el troncho del
brócoli… está igual de bueno que el de la coliflor por si no lo habéis probado.
Pon en el wok o sartén un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra o aceite de sésamo.
Refríe a fuego fuerte el ajo picado fino y cuando esté dorado añade la
pechuga en trocitos y una pizca de sal pero sin pasarse que luego lleva salsa
de soja que le aportará más.
Cuando la pechuga esté casi hecha agrega las setas, saltéalas
unos minutos y añade entonces las restantes verduras cocidas (el brócoli en
floretes, la zanahoria en rodajas y la col en tiritas).
Saltea unos minutos, ponle pimienta negra recién molida,
salsa de soja al gusto, remueve bien y
listo para comer.
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Que buena pinta tiene este salteado. Saludos
ResponderEliminarGracias Antonio :)
EliminarPues aunque no te lo creas,yo antes de la navidad hago dieta, bueno,hago lo que puedo jeje,asi que este tipo de platos me viene genial, yo de peque era igual y mi madre me ve de comer judias verdes y la veo mirando para otro lado,pero moviendo la cabeza,,las pobres......un beso!
ResponderEliminarYo también intento cuidar un poco las comidas para compensar lo que me voy a pasar en Navidades, el problema es que en el fin de semana me olvido... Besitos Isa
EliminarHola preciosa!
ResponderEliminarMe sentí identificada, a mi tampoco me gustaban, pero al ir creciendo, las verduras cada vez me gustan más y más, éste salteado te quedó impresionante y pienso probarlo, es una idea fantástica!
Un besito y feliz miércoles
Supongo que vamos aprendiendo a comer y a apreciar los sabores con el paso de los años, y sobre todo cuando empezamos a cocinar nosotras. Besitos linda :)
EliminarCon el toque de brocoli debe estar super rico!!besos
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