Recipe in English below
Hoy vengo con una receta que vi hace años en internet, ya no
recuerdo dónde, y que hacemos muy de vez en cuando en casa por el tema
calorías, pero es muy sencilla y perfecta para principiantes al no llevar mucho trabajo: mientras se cuece
el arroz se puede preparar el resto, luego se mezcla todo, se mete diez
minutillo al horno para que se funda el queso y listo un buen plato para comer
caliente.
El nivel de calorías no es
precisamente bajo como ya he dicho pero
no os ha pasado alguna vez que el
cuerpo como que pide comer cosas calóricas y menos sanas, al menos a mí me
pasa… pues este plato es perfecto para eso, además está bastante rico y los
niños se lo suelen comer sin rechistar.
El ingrediente estrella es el arroz Basmati que le da un aroma
estupendo, combinado con el puerro y la grasilla del bacon pues ya os podéis
imaginar el sabor que tiene, así que recomiendo hacerlo a ser posible con arroz
Basmati.
Pastel sencillo de arroz Basmati
Ingredientes (4 personas)
240 g arroz Basmati
1 puerro grande
1 cebolla
grande o una buena cebolleta
5 salchichas tipo viena con queso
5 salchichas tipo viena con queso
6 lonchas de
bacon ahumado o panceta
200 ml de nata para cocinar
Queso
havarti suficiente para cubrir la fuente
de hornear, 6 lonchas más o menos
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
1 diente de ajo para
hacer el arroz basmati
Opcional: una latita de guisantes, que se añadirían junto con el bacon y las salchichas.
Opcional: una latita de guisantes, que se añadirían junto con el bacon y las salchichas.
Preparación
Media hora antes lava bien el arroz basmati hasta que el agua
salga limpia, para eliminar así gran parte del almidón, y déjalo en agua fría
en remojo una media hora.
Pasado ese tiempo en una olla de fondo grueso pon un buen chorreón
de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio dora un ajo picadito fino.
Añade entonces el arroz Basmati bien escurrido y saltéalo hasta
que esté transparente.
Vierte agua en la proporción 1 de arroz 1 y medio de agua, vamos
que si echas un vaso de arroz eches vaso
y medio de agua. Es importante mantener bien esta proporción para que el arroz
ni se queme ni le sobre agua.
Cuando rompa a hervir baja el fuego, tapa la olla y déjalo cocer
tapado unos quince minutos, sin removerlo.
Pasados esos quince minutos déjalo reposar otros 5 minutillos
tapado y entonces destapa la olla, remueve el arroz con un tenedor para que
quede suelto y listo. En teoría no debe quedar
ni gota de agua pero si quedara escúrrela.
Mientras el arroz está cociéndose ese cuarto de hora puedes
aprovechar para preparar el resto:
Pica finamente la cebolla y reserva.
Córtale al puerro la raíz y la parte verde, hazle una cruceta como
se ve en la foto y lávalo bien, así nos aseguramos de que no haya restos de tierra ni bichos. Pícalo finamente y reserva.
Corta las salchichas en rodajas finas y las lonchas de bacon en tiritas pequeñas.
Pon en una sartén dos
cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una vez caliente refríe la cebolla y el puerro.
Cuando estén transparentes y empiecen a tomar color, unos diez
minutillos a fuego medio, añade las salchichas en rodajas y el bacon en trozos
pequeños, remueve bien para que se doren y listo.
Pon a precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Cuando esté listo el arroz añádelo a la sartén con el refrito,
vierte la nata, añade sal al gusto y remueve para mezclar todo bien.
Vuélcalo en una fuente apta para el horno, cubre con las lonchas
de queso havarti y mete al horno hasta que el queso esté doradito.
Para servirlo corta porciones rectas con una espátula y listo.
Basmati rice with sausages and cheese
Ingredients
(4 servings)
240 g (1 cup) Basmati rice
1 leek
1 large shallot or medium onion
5 wiener sausages, with cheese
6 slices of smoked bacon
200 ml single cream
Havarti cheese enough to cover the baking dish, about
6 slices
Extra virgin olive oil
Salt to taste
1 clove of garlic
Directions
Cook the basmati rice (You can see how to cook the
Basmati rice here)
Meanwhile, put in a skillet two tablespoons of olive
oil and add the onion and the leek, finely chopped. When are translucent add
the sliced sausages and the bacon slices cut into small strips. Cook until
golden and set aside.
When rice is ready, add it to the skillet, pour the
cream and add salt to taste. Stir for a couple of minutes to distribute evenly.
Pour into a Pyrex baking dish suitable for the oven.
Top with cheese
and place in the oven to grill for a few minutes at 180 ° C, until cheese is
golden.
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Hola Trini !!!
ResponderEliminarMadre mía, que plato más suculento !!! Con este relleno de salchichas y bacon debe de estar de vicio. Se lo tengo que hacer a mi marido, seguro que le va a encantar. Un abrazo guapísima !!!
No conocía esta manera de hacer el arroz y está clarísimo que tiene que quedar muy rico. Me anoto la receta Trinidad. Está bien de vez en cuando tomarse alguna licencia. Besitos.
ResponderEliminarMuy rico este pastel de arroz y encima muy sencillo. Bsss y buenas noches
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este pastel de arroz y parece muy sencillo, me apunto la receta. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarayyy que buena pinta y que rico tiene que estar, además nos lo has explicado de maravilla, un besito guapa!
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