Recipe in English below
La pasta es algo que nos gusta
muchísimo en casa y siempre ando a la caza de nuevas recetas para ir probando
combinaciones nuevas como ésta que he adaptado de aquí.
Es un plato muy sencillo y
rápido de preparar, yo tardé una media hora,
siendo lo especial del mismo el gusto a limón que le da la salsita a la
pasta, un toque muy refrescante a la vez que original y que combina
estupendamente con los espárragos, eso sí este plato es sólo apto para los
amantes del sabor tan particular de éstos.
No sale mucha salsa porque no es cuestión de empapar los raviolis
en limón, es sólo darle un baño ligero para que pille el sabor.
Desde que descubrí la receta
la he preparado dos veces y me he dado cuenta que hay que tener cuidado con la
cantidad de zumo de limón que se le añade, pues la primera vez que la hice
estaban bastante más ricos que la segunda y es porque en la segunda eché menos
zumo de limón y quedaron más flojillos de sabor.
Los raviolis que elegí eran
unos de queso de cabra y miel porque me parecieron los más adecuados para los
espárragos pero tengo pendiente probar con otras variedades.
Ingredientes (4 personas)
2 paquetes de raviolis frescos 250 g cada uno, yo compré
en Lidl unos de queso rulo de cabra con miel.
400 g de espárragos trigueros o un manojo
Zumo de 1 limón pequeño
60 g de mantequilla sin sal
60 g nueces peladas
Pimienta negra recién molida al gusto
Sal al gusto
Perejil picado fino
Queso viejo rallado, unos 80 g
Preparación
Pon a cocer una olla grande con
agua.
Mientras arranca a hervir el agua
trocea los espárragos, descartando las partes duras de debajo (yo los doblo
suavemente y por donde se partan).
Pica fino el perejil, ralla el
queso, exprime el limón y pesa las nueces troceadas y la mantequilla.
En una sartén grande derrite la
mantequilla a fuego medio, para que no se queme, añade los espárragos troceados, y saltéalos
ligeramente con un poco de sal, tapa la sartén y cocina a fuego medio unos 5
minutos, dependiendo de lo gruesos que sean los espárragos.
Retira los espárragos de la
sartén con un tenedor, escurriéndoles bien de mantequilla y añade a la sartén
el zumo de limón para que se mezcle con la mantequilla, añade un poco de
pimienta negra recién molida y remueve para que ligue la salsa.
Una vez cocinados los espárragos
añade los raviolis al agua hirviendo y cocínalos siguiendo las instrucciones
del paquete (los míos ponía 4 o 5 minutos).
Añade los raviolis bien
escurridos a la sartén con la salsa de limón y mantequilla, vuelve a poner los
espárragos, añade el queso rallado, las nueces y el perejil.
Mezcla bien y sirve inmediatamente.
Ravioli With Sauteed Asparagus and Walnuts
Ingredients (4 servings)
2 8 oz package of fresh ravioli (500 g) I used goat
cheese and honey ravioli
1 pound of asparagus (450 g)
1 small lemon
4 tbs butter (60 g)
60 g walnut pieces
Minced parsley
Salt and black pepper to taste
80 g parmesan or another aged cheese, grated
Directions
Bring a large pot of water to a
boil.
While waiting for the water to
boil, chop your asparagus into thirds or smaller (snap off tough white ends and discard).
Mince parsley, grate cheese, squeeze lemon and measure out
walnuts and butter.
In a large pan, melt the butter over medium heat.
Add chopped asparagus to the
pan, stir slightly to coat asparagus with butter, add some salt to taste, and cover with the pan with a lid. The pan
should only be on medium heat so you don't burn the butter or the asparagus.
Cook for 5 minutes - depending on thickness of asparagus.
When asparagus is done, remove asparagus from the pan.
Add lemon juice and black pepper to the pan with the remaining browned butter
and bring to a boil and stir for 30 seconds. Set aside. There will not be a lot
of sauce - you just want enough to lightly coat the ravioli.
Once asparagus are done add ravioli to boiling water and
cook following the package instructions. Drain when done and add to the
pan with the lemon sauce and add the
asparagus too.
Add walnuts, parsley and parmesan cheese - toss gently to
combine and serve immediately.
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Tienen un aspecto fabulosos y lo ricos que tienen que estar. Los espárragos me encantan!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTambém costumo comprar os raviolis no Lidl, ficou uma refeição simples e deliciosa
ResponderEliminarBj
Menudo plato de pasta más rico, ¡arriba los raviolis!
ResponderEliminarMe dejas sin palabras, solamente decirte que me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Trini, creo que este plato si es apto para mi jejeje, me encantan los espárragos y la combinación con los raviolis debe ser mágnífica!! Gracias por compartir esta receta tan deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos!!
La combinación me encanta!! debe estar buenisimo
ResponderEliminargracias por compartirla.
Besos