Recipe in English here
El pasado 26 de mayo fue el 58 ª cumpleaños
de mi madre y para celebrarlo quise prepararle esta tarta que la tenía ojeada desde
hacía bastante tiempo, de hecho los bombones Ferrero Rocher los compré por
Navidades y desde entonces los tenía medio escondidos en espera de
decidirme a prepararla, y no creáis que
no tiene su mérito conseguir durante cinco meses que nadie se los coma… si casi
me merezco una medalla!!
Como podéis ver por las fotos esta tarta es
una auténtica delicia, la capa que lleva de Nutella por encima es fácil
imaginar que está buena sí o sí, y mirad que corte tiene con esos pedacitos de
bombones deshechos ¿rica eh?
Aunque nadie se piense que la tarta va a saber a Ferrero Rocher, simplemente los lleva en la masa y le aportan un punto diferente que se echaría bastante de menos de no llevarlos; pero la tarta sigue siendo una tarta de queso, buenísima eso sí.
Es muy sencilla de hacer pero para su elaboración se necesita hacerla al
baño maría en el horno; si no tenéis horno creo que se podría perfectamente
hacer la tarta de queso con chocolatinas que publiqué hace ya tiempo y en vez
de ponerle trocitos de chocolatina en la masa ponerle los bombones, de hecho lo
tengo en pendientes de probar porque seguro que va a estar de vicio.
Y antes de pasar a la tarta contaros que
Elena, del blog Elena y su recetario me ha concedido también el premio Best
blog. Quisiera darle las gracias y os invito a que conozcáis su blog.
Tarta
de queso con bombones Ferrero Rocher y Nutella
Ingredientes
(Molde 24 cms desmontable o de usar y tirar)
Base
de galletas
200 g galletas digestive, molidas (unas 14
galletas)
100 g mantequilla sin sal, levemente fundida
en el microondas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
En la original lleva 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar, pero
yo no se lo puse.
Capa de queso
700 g queso crema, a temperatura ambiente (2
tarrinas de las familiares)
200 g azúcar
3 huevos l
250 ml nata para montar 35% materia grasa (crema
de leche o crema para batir, sin azúcar)
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de Baileys u otro licor de café
14 Ferrero Rocher para echar en la masa, en
trozos grandes.
Cobertura de Nutella
Nutella en cantidad al gusto para decorar por encima (yo le puse medio bote pequeño)
Avellanas machacadas en pedacitos
Para decorarla le hice una flor
improvisando con mis escasos conocimientos de modelado de fondant.
El
molde usé uno de 24 cms desmontable pero si lo encuentras de aluminio de usar y
tirar mejor, porque así te aseguras de que no le va a entrar agua durante el
horneado fijo. Si no lo encuentras pues toca forrar el molde bien con papel de
aluminio.
Preparación
de la base de galletas
Forra un molde de 24 cm con papel de horno y
úntalo con mantequilla.
Muele las galletas y mézclalas con
el resto de ingredientes hasta obtener una pasta.
Forra la base del molde con la pasta de galletas y
guárdalo en la nevera.
Preparación
de la capa de queso
Pon a precalentar el horno a 180 ºC y coloca
la bandeja del horno con agua para después poder hacer al baño maría la tarta.
En un bol bastante alto bate el queso a
temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté suave.
Entonces ve añadiendo los huevos de uno en
uno, asegurándote de no añadir el siguiente antes de que el anterior esté bien
incorporado en la mezcla.
Añade la nata fría, el extracto de vainilla y
el Baileys u otro licor. Bate hasta que esté cremoso todo.
Finalmente añade los bombones Ferrero Rocher hechos pedazos.
Vierte la mezcla en el molde preparado con la
base de galleta (la cual habremos pinchado previamente con un tenedor para que
se agarre bien la capa de queso) y dale unos golpecitos contra la encimera a
fin de eliminar posibles burbujas de aire.
Forra el molde con papel de aluminio para
prevenir que le pueda entrar algo del agua de la bandeja.
Colócalo en la bandeja con el agua y hornea
unos 45 minutos, hasta que la tarta se vea hecha a falta sólo del centro que se
vea como en la foto inferior.
En ese momento apaga el horno y deja la tarta
dentro una hora más para que se acabe de cuajar con el calor residual poco a
poco y así no se cuartee por encima.
Después sácala y déjala enfriar por completo
en la encimera. Estando aún templada es recomendable extenderle por encima una
capa de Nutella para que el propio calor de la tarta ayude a que sea más
manejable. De todas formas si está muy dura para untarla se le puede dar un toque en el microondas.
Es el momento también de ponerle los trocitos
de avellana para que así se integren en la Nutella y se queden pegados cuando
ésta se enfríe y se solidifique.
Una
vez fría tápala bien y métela en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente antes de desmoldarla es
recomendable meterla un par de horas en
el congelador, así se endurecerá y será más fácil desmoldarla sin que se
estropeen los filos.
También es recomendable pasar un cuchillo por
todo el filo para ayudarla a despegarse del molde.
Una vez desmoldada le hice la flor de fondant
para decorarla usando unos moldes para cortar los pétalos y las hojas.
Como todas las tartas de queso es una tarta que está mucho mejor cuando lleva un par de días hecha, pero claro a ver quien consigue que no se la coman antes...
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menudas exquisiteces, nutela, bombones Ferrero y bayleis eso son palabras mayores
ResponderEliminarMe la apunto :-)
ResponderEliminarUn que bonita y que buena pinta!!!
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa y elegante!!
ResponderEliminarFelicidades a tu madre y a ti también.
Un saludo.
Que buena pinta!!!!!! preciosa
ResponderEliminarMadre mía no hay nada que se te resista, que deliciosa. Te ha quedado muy bonita seguro que no quedó ni las migajas.
ResponderEliminarEsta tarta me va a venir genial para el cumple de mi padre que es Julio. No tengo bombones de ferrero rocher con cual puedo hacerlo que quede genial??
Un besote!
Mira ésta es otra tarta de queso que hice hace tiempo, llevaba pedacitos de chocolatina (tipo chocolatina mars) en la masa y creo que también podrían quedar muy bien en ésta como sustituto.
Eliminarhttp://currychocolate.blogspot.com/2013/10/tarta-de-queso-con-chocolatinas-y.html
El ferrero rocher se limita a aportar tropezones y algo de sabor en la masa de la tarta de queso pero la tarta no sabe a ferrero rocher, para eso debería llevar más chocolate y avellanas vamos que sería otra tarta.
Espero haberte ayudado :)
Besos
Gracias por la respuesta, no se si por estas fechas habrá ferrero pero si no lo encuentro lo haré con la chocolatina mars!
EliminarUn beso.
Si te digo a mí me gusta más la otra tarta que ésta, en casa en cambio hay división de opiniones :)
EliminarBesos
Impresionante!! Vaya vista que tiene, y el corte , el corte es uhmmmmmmm que delicia!!! Te quedo fantástico!!
ResponderEliminarQue buena pinta trinidad!! la verdad que dan ganas de comérsela entera!! me encantaaaa y el paso a paso super explicado.. Un abrazo maja
ResponderEliminarTrini!!Tenia ganas de ver la receta!!!Que pintaza!!Y con lo que me gusta el cheesecake a mi!!Y nutella y ferrero rocher... Vamos una bomba!!Que rico!!Mandame un trozo plis, plis,plis!!Un besoo
ResponderEliminarmadre mía trini!!!, para coma diabético, jejejejej, enhorabuena por tu merecidísimo premio reina!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tarta dan ganas de darle un bocado seguro que estaba buenísima. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarUn delicioso placer para la vista y el paladar
ResponderEliminarQue tarta mas creativa y rica!!besos
ResponderEliminarHola!! una delicia y además muy bonita por fuera y por dentro! besines y feliz semana.
ResponderEliminarSilvia
Felicidades por el premio, siempre hace ilusión que se acuerden de tí ¿verdad? Y la tarta está espectacular, aunque no sepa a Ferrero seguro que está buenísima con todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Una tarta espectacular como todas la que haces. Se ve muy apetitosa. Un beso.
ResponderEliminarUna tarta maravillosa Trinidad, de cine. Enhorabuena y muchas felicidades a tu madre, que se quedaría con la boca abierta viendo la tarta que le preparaste. Besos.
ResponderEliminarRiquisima
ResponderEliminarHola Trini !!!
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo preparar esta tarta y no hay manera. A ti te ha quedado de lujo. Es preciosa y seguro que deliciosa. Tu madre ha tenido que estar súper contenta con este regalao tan dulce. No te pido que me guardes un trozo, porque seguro que no quedan ni las migasa !!!
Besos ♥
felicidades por tu bloc, dos tartas maravillosas ,la verdad que las he echo casi todas.Geniales!!!
ResponderEliminarfelicidades por tu bloc, dos tartas maravillosas ,la verdad que las he echo casi todas.Geniales!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Amparo :)
EliminarHola, gracias por la receta. La he intentado hacer pero cuando la he sacado de horno se ha venido abajo, estará buena para comerla? Gracias!
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