28 feb. 2016

Pastel salado o quiche de habas y jamón – Lima beans and ham quiche

Pastel salado o quiche de habas y jamón – Lima beans and ham quiche

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Como ya os conté alguna vez las quiches me encantan desde aquél  día que las descubrí por casualidad en un pequeño bar del  sevillano barrio de Santa Cruz. Desde entonces no he parado de pensar en ideas para preparar de vez en cuando alguna nueva y voy probando diferentes combinaciones.
Básicamente todas consisten en una base de masa quebrada rellena con una mezcla de huevos y nata o leche evaporada (menos calórica que la nata) más los ingredientes elegidos así que son bastante fáciles de preparar y es muy difícil que no estén buenas.
En esta ocasión decidí probar a hacerla con habas, en mi casa de toda la vida las habas se han preparado salteadas con jamón y huevo (receta aquí) o bien con chorizo (receta aquí) y son unos ingredientes que combinan muy bien juntos así que me pareció que irían también genial en una quiche como así ha sido.

Aquí podéis consultar las otras quiches ya publicadas en el blog por si queréis más ideas para preparar estos ricos pasteles salados.

Pastel salado o quiche de habas y jamón – Lima beans and ham quiche

21 feb. 2016

Bizcocho de calabaza con pepitas de chocolate - Pumpkin chocolate chip bundt cake


Bizcocho de calabaza con pepitas de chocolate - Pumpkin chocolate chip bundt cake

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Llevaba ya tiempo sin publicar ninguna receta dulce porque después de las Navidades he frenado un poco el consumo de dulces en casa y además dos bizcochos que había hecho nuevos no me convencían lo suficiente como para subirlos al blog pues no me parecían nada del otro mundo. 

Sin embargo el otro día hice una crema de calabaza y con el pedazo que me sobró me propuse hacer un bizcocho que llevaba muuucho tiempo en pendientes y he de decir que quedé encantada con el resultado, vamos que nos duró dos meriendas...   Probablemente si os gusta la tarta de zanahoria también os guste este bizcocho,  a mí personalmente me lo recuerda bastante, quizás sea por la mezcla de especias.  
Es un bizcocho  muy jugoso gracias al puré de calabaza y a que está hecho con aceite de girasol en vez de mantequilla,  y su sabor es más que interesante gracias al azúcar moreno así como a las especias, especialmente la canela. El sabor de la calabaza no os preocupéis que no sobresale para nada. Así que si estáis buscando un bizcocho con un sabor diferente éste es el vuestro.

La receta está adaptada de aquí pero he cambiado el azúcar blanco de la receta original por azúcar moreno que me gusta más para combinarlo con la calabaza y he modificado también algunas cantidades. El puré de calabaza  lo hice casero horneando la calabaza que me sobró de la crema como he comentado antes,  pero si lo encontráis de lata pues trabajo que os ahorráis.
En la receta original el bizcocho queda mucho más bonito porque lleva por encima un glaseado con una barbaridad de azúcar glas, queso crema y unas cuantas cosas más, pero a mí me parecía añadirle un montón de calorías innecesarias...  además mi gente como lo quieren para mojarlo en leche para desayunar lo prefieren sin el glaseado.

Bizcocho de calabaza con pepitas de chocolate - Pumpkin chocolate chip bundt cake

14 feb. 2016

Champiñones rellenos de queso crema y jamón - Stuffed mushrooms with cream cheese and serrano ham


Champiñones rellenos de queso crema y jamón - Stuffed mushrooms with cream cheese and serrano ham

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Si os gustan los champiñones tanto como a mí  en el blog podréis encontrar varias propuestas para ir variando su consumo ya sea en forma de cremas o bien rellenos al horno como estos que os traigo hoy. Como ejemplo aquí os dejo algunas de las recetas que podéis consultar, para verlas sólo tienes que pinchar en el nombre:


Champiñones rellenos de queso viejo, jamón y nueces

 
Champiñones rellenos de gorgonzola con cebolla caramelizada y nueces


Champiñones rellenos de queso y salchichón de pavo


Champiñones a la plancha con falso alioli


rose garland

Champiñones rellenos de queso crema y jamón - Stuffed mushrooms with cream cheese and serrano ham

7 feb. 2016

Potaje de garbanzos con verdura – Chickpea vegetable stew


Potaje de garbanzos con verdura – Chickpea vegetable stew

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Como ya os he comentado en otras ocasiones siempre intento que en casa se coman legumbres al menos una vez a la semana, en verano me centro más en ponerlas en ensaladas y en invierno en los potajes de toda la vida.  A lo largo de estos años he ido compartiendo con vosotros recetas clásicas como los garbanzos con pringá de mi madre (receta aquí) que están de toma pan y moja:

Garbanzos con pringá de mi madre

Pringá

O el cocido burgalés que hace mi suegra que es bastante más potente todavía pues lleva hasta morcilla de arroz de Burgo (receta aquí):

Cocido burgalés

Pero de un tiempo a esta parte estamos cuidando bastante más la dieta y controlando el nivel de calorías por lo que ponemos con más frecuencia este potaje mucho más ligerito sin añadido ninguno de grasa animal, aunque os aseguro que queda bastante sabroso gracias al sabor que aportan todas las verduras al caldo y el pequeño refrito de ajo con pimentón que se le agrega al final una vez cocinados.

Potaje de garbanzos con verdura – Chickpea vegetable stew

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