29 nov. 2015

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

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Se empieza a acercar la Navidad y  toca ir pensando en qué poner en las comidas e ir probando recetas, este año me apetecía preparar un postre individual en vasitos y he ido seleccionando varias recetas que tenía guardadas para irlas probando. Una de ellas es esta mousse de chocolate blanco y café que la verdad es que desde que la vi hace ya más de un año en el blog de Vanessa,  de Aquí y Ahora, la guardé en pendientes porque me encantó, ya que de combinar chocolate blanco y café no puede salir algo que no sea realmente delicioso como he podido comprobar personalmente. 

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse
Lo mejor de todo es que sólo lleva cuatro ingredientes y se prepara en un santiamén, se tarda más en fregar los tiestos eso sí… He modificado las cantidades con respecto a la receta original porque la hice primero tal cual y me salieron apenas 4 vasitos y la verdad es que ya que me pongo prefiero hacer más cantidad y que nos dure un poquito más. Azúcar no lleva porque con el chocolate blanco ya va sobrado de dulce.


Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

22 nov. 2015

Bacalao dorado o bacalhau à Brás – Portuguese salt cod

Bacalao dorado o bacalhau à Brás – Portuguese salt cod

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El bacalhau  à Brás es una receta típica portuguesa cuyo ingrediente estrella es el bacalao, y que  se cuenta que fue creación de un tal señor Brás o Bráz, un mesonero del Barrio Alto de Lisboa y del cual toma su nombre.


Bacalao


Aquí en España lo conocemos como “bacalao dorado” nombre  que deriva del color amarillo intenso que le proporciona la patata frita y el huevo y es un plato típico en la zona de Extremadura dada su cercanía con Portugal, siendo por un amigo extremeño precisamente por quien llego a mi conocimiento.

Es un plato bastante sencillo de preparar y que si os gusta el sabor del bacalao estoy segura de que os va a encantar.


Bacalao dorado o bacalhau à Brás – Portuguese salt cod

15 nov. 2015

Maki de salmón y aguacate – Smoked salmon and avocado sushi roll

Maki de salmón y aguacate – Smoked salmon and avocado sushi roll

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Como ya os comenté en la entrada anterior (dedicada a cómo preparar el arroz para sushi) llevaba tiempo queriendo hacer sushi en casa desde que me compré varias cosas para hacerlo  y finalmente me animé con estos sencillos makis o rollitos de salmón con aguacate, pepino y queso crema.


Son muy fáciles de hacer una vez que tienes los ingredientes necesarios y para mi tienen la ventaja de que van con salmón ahumado que sí que me gusta a diferencia de otros pescados.

Es imprescindible tener una esterilla para enrollar el sushi, en casi todos los hipermercados podréis encontrarla en la parte de comida internacional junto con el vinagre de arroz y las bolsas de alga nori también necesarios ambos para elaborar estos makis.

Maki de salmón y aguacate – Smoked salmon and avocado sushi roll

Cómo preparar arroz para sushi – How to prepare sushi Rice

Makis

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Llevaba mucho tiempo queriendo hacer sushi en casa y después de mirar y mirar videos de cómo se hacía me animé finalmente a probar. Lo he hecho ya varias veces desde entonces con muy buen resultado todas ellas pues una vez que le coges el truco es muy sencillo y cualquiera puede hacerlo.
Lo que sí me he dado cuenta es de que una de las cosas más importante a la hora de preparar el sushi es la preparación previa del arroz por lo que he decidido dedicarle una entrada entera a dicho proceso para que os sirva de base para distintas recetas que iré publicando más adelante.

Arroz para suchi

Los japoneses tienen una maquinita para cocer el arroz pero como seguramente no tengáis uno de esos chismitos yo he preferido hacerlo en una olla como toda la vida. Recomiendo usar si se tiene una olla con tapadera de cristal para que nos ayude a saber cómo está el arroz sin necesidad de tener que levantarla y que se pierda el vapor.

Olla con tapadera de cristal

Con las cantidades que doy se preparan 200 g de arroz que dan sobrado para 2 makis o rollos de sushi.

8 nov. 2015

Bizcocho de anís – Anis bundt cake

Bizcocho de anís – Anis bundt cake

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Este bizcocho lo hice a raíz de que mi madre compró unas rosquillas de anís y nos gustaron tanto que pensé en hacer un bizcocho que llevara también ese toque anísado.  Después de buscar varias recetas me decanté por ésta del blog Kanela y limón que viendo la cantidad de gente que lo había hecho me inspiraba bastante confianza y la verdad es que no me ha defraudado.

Bizcocho de anís – Anis bundt cake


Además de bueno es un bizcocho muy sencillo de preparar así que no tenéis excusa para no probarlo.


Bizcocho de anís – Anis bundt cake

4 nov. 2015

Ensalada de queso viejo con dulce de membrillo y uvas – Aged cheese, quince and grapes salad

Ensalada de queso viejo con dulce de membrillo y uvas – Aged cheese, quince and grapes salad

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Dice el refrán que “uvas con queso saben a beso” así que inspirándome en ese viejo refrán el otro día improvise esta ensalada de lo más sabrosa con un buen queso que tenía en casa.  Además del queso y las uvas le añadí también un poco de dulce de membrillo que le da un toque dulzón que combina muy bien junto con la vinagreta de manzana que le sirve de contrapunto. Para rematar le añadí unas nueces y cebolla frita para que tuviera un puntito crujiente y sin más la serví  para disfrutarla en familia.
 Nos gustó a todos bastante menos a uno que las cosas dulzonas no le van mucho… eso sí cuidado a la hora de añadir dulce de membrillo, hay que ponerle poquito o se acabará comiendo al resto de ingredientes.
En cuanto al aliño yo sólo le puse la vinagreta de manzana en cantidad suficiente para que se impregnaran un poco las espinacas y los canónigos y con eso ya me supo bien buena.
En cuanto al queso recomiendo usar quesos con bastante carácter para que den bien de sabor ya sea un queso manchego bien curado como usé yo  o un queso azul tipo roquefort o gorgonzola.

Ensalada de queso viejo con dulce de membrillo y uvas – Aged cheese, quince and grapes salad

1 nov. 2015

Risotto de calabaza, salchichas y queso – Sausage pumpkin risotto

Risotto de calabaza, salchichas y queso – Sausage pumpkin  risotto
otoño

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Por fin ha refrescado un poco el tiempo y nos encontramos inmersos en el otoño y si hay una verdura que me hace pensar en el otoño esa es  sin duda alguna la calabaza, con sus tonos anaranjados y la inevitable referencia al Halloween norteamericano.
 Llegando esta época es habitual en casa consumirla sobre todo en forma de cremas, siendo mis favoritas estas dos ya publicadas en el blog con anterioridad:


Crema de calabaza al aroma de Oportootoño


Crema de calabaza y queso azulotoño


Hoy sin embargo os traigo una forma diferente de disfrutar de esta verdura y es que combinada con un buen queso queda de maravilla en este risotto, risotto al que le he añadido unas salchichas para que tuviera algo más de sustancia aunque se puede preparar perfectamente sin ellas siempre que el queso que uséis tenga carácter y aporte bastante sabor.


Risotto de calabaza, salchichas y queso – Sausage pumpkin  risotto
otoño

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