20 dic 2015

Canapés de atún – Tuna appetizers

Canapés de ensalada de atún

Scroll down for recipe in English

Hoy os dejo una idea para un aperitivo muy sencillo y bastante económico pero no por ello menos apetitoso, al menos en mi casa siempre que lo preparo cae bastante rápido.
Y como la receta es bastante  breve de propina os dejo otra idea muy sencillita para hacer también con atún de lata.

Canapés de ensalada de atún

Canapés de ensalada de atún


Ingredientes

2 latas de atún pequeñas (80 g cada una), bien escurridas de aceite
1 huevo L duro
2 hojas grandes de lechuga romana
2 o 3 cucharadas de mayonesa
6 rebanadas de pan de molde sin corteza

Opcional: palitos de cangrejo, gambas, maíz, cebolla…


Preparación

En una fuente pequeña pon el contenido de las dos latas de atún bien escurridas de aceite, añade el huevo duro picado bien fino y la  lechuga también picadita muy fina.
Pon un par de cucharadas de mayonesa y mezcla todo bien, si ves que la mezcla está seca añade un poco más de mayonesa pero teniendo cuidado de que la mezcla no sea demasiado líquida o se derramará cuando la pongas sobre los panecillos.

Preparación

Corta las rebanadas de pan de molde por la mitad en triángulos y con una cuchara ve repartiendo la mezcla por encima de cada una y listos para que cada cual se sirva lo que quiera en su plato (es recomendable comerlos con cuchillo y tenedor; si se quiere coger con los dedos habría que usar panecillos más pequeños).

Canapés de ensalada de atún


Canapés de atún picante

Canapés de atún picante

Ingredientes por cada 6 canapés:

1 lata pequeña de atún en aceite (80 g), bien escurrida
1 cucharada de tomate frito
Unas gotas de tabasco, según lo picante que guste
6 aceitunas rellenas de pimiento morrón
6 panecillos para canapés
Opcional: cebollita muy picada

En un tazón mezcla el atún bien escurrido con el tomate y añade tabasco al gusto. Coloca la mezcla sobre panecillos para canapés, decora con aceitunas y listo.


Cenefa

Tuna salad appetizers


Canapés de ensalada de atún

Ingredients

Tuna, 2 small cans of oil-packed tuna (80 g each one), well drained.
1 hard-boiled egg, finely chopped
Romaine lettuce, 2 big leaves, finely chopped
2 or 3 tbsp. mayonnaise
6 slices crustless bread

Directions

Place in a bowl the tuna well drained, add the egg, the lettuce and the mayonnaise. Stir to combine.
Cut into two the bread slices and spread the mixture all over.

Canapés de ensalada de atún

Hot tuna appetizers

Ingredients for 6 small appetizers

1 small can of oil-packed tuna, well drained
1 tbsp tomato sauce
Tabasco sauce to taste
6 stuffed green olives
6 small snack breads

Directions
Combine tuna with the tomato sauce and the tabasco. Spread the mixture over the snack breads and decorate with an olive.



Facebook del blog
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog

10 comentarios :

  1. Me encantan, siempre los hago en estas fechas porque son facilitos de preparar y gustan a todo el mundo. Es un aperitivo sencillo como bien dices, pero muchas veces las cosas más sencillas son las más ricas y las que más éxito tienen. En mi casa, vuelan :)

    Besines guapa y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Muy buenos¡¡¡¡¡¡¡¡me los quedo
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, te han quedado fabulosos y al menos en mi casa lo que me gusta son cosas que gusten a todos y que se preparen enseguida, estos tuyos me los guardo seguro que caen, se ven fabulosos...Bess

    ResponderEliminar
  4. Dos canapés a cual mejor.
    Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Trini!! Nosotros en casa también hacemos el primer canapé que nos has puesto, pero en vez de atún, le ponemos palitos de cangrejo. Los hacemos todos los años porque son los que más le gustan a mis sobrinos, bueno y a mi hermana pequeña, que no le gusta ni los canapés de salmón, ni los que llevan gambas, ni anchoas, ni caviar, en fin, un desastre, ja, ja. Así que siempre tengo que hacer muchísimos de estos para que ellos puedan comer algún canapé, pues sólo comen estos. Les voy a tener que ir cambiando y añadirles el atún, para que los pobres cambien un poco de sabor.
    Bueno, supongo que ahora sí que ya no publicas hasta pasar navidad, así que espero que pases una buena nochebuena y una feliz navidad en compañía de toda tu familia. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Con estos canapes se triunfan!1beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Trini!!! Hace tiempo que no me pasaba por aquí. No sé por que ahora no me llega tus entradas por correo. Pensaba que era que no publicabas, pero veo que sí publicas.Qué raro..

    Estos canapés son un triunfo total!!! Se ven deliciosos!!

    Te deseo que pases unas Felices Fiestas y que disfrutes un montón!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Riquísimos canapes has preparado!!
    Aunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Ambos los hemos preparado en casa y nos encantan ¡así que me parecen dos ideas geniales! ¡Besos mil y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  10. Un aperitivo delicioso que siempre gusta. Te deseo lo mejor en este 2016. Un fuerte abraazo, Clara.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips