27 feb. 2014

Revuelto de setas y jamón a las hierbas provenzales - Scrambled eggs with mushrooms and Spanish ham

Revuelto de setas y jamón a las hierbas provenzales


Recipe in English here

Hoy os traigo una idea para solucionar una comida rápidamente. Este revuelto se hace en nada de tiempo y es una comida bastante apañada y sabrosa,  además de que las setas no aportan apenas grasas y sí  bastantes minerales y fibra.

25 feb. 2014

Bizcocho de leche condensada y cacao - Cocoa condensed milk pound cake


Bizcocho de leche condensada y cacao

Recipe adapted from here

Hoy estoy muy contenta porque voy a participar por primera vez en el reto Alfabeto dulce organizado por Ana del blog Cook the Cake. Para los que no conozcáis dicho reto os diré que consiste en elaborar todos los meses una receta con un ingrediente elegido por una de las participantes y que comenzará por la letra que haya tocado. En esta ocasión la letra ganadora fue la L y el ingrediente elegido la leche condensada.

Potaje de lentejas pardinas

Potaje de lentejas pardinas - Lentil stew

A veces pienso que debo de ser un poco rara porque a la mayoría de la gente que conozco las lentejas no le gustan mientras que a mí en cambio me encantan y las suelo poner un lunes sí y otro no. Es por ello que tampoco pueden faltar en este blog.

23 feb. 2014

Batido de fresas – Strawberry smoothie

Batido de fresas – Strawberry smoothie
Recipe in English here

La receta de hoy es muy sencilla así que me he centrado más en daros algunas ideas de presentación para transformarlo en un postre estupendo. Es una receta muy importante para mí porque me recuerda a mi padre  y por eso quiero que esté en este blog, justo hoy 23 de febrero que se cumplen  ocho años de su fallecimiento con tan solo 56 años. 
Mis mejores recuerdos de él son de mi infancia, de cuando íbamos al campo a una pequeña finca que tenían mis abuelos paternos  donde crecí trepando por los olivos,  corriendo detrás de los gatos y haciendo rosas de jazmín...

20 feb. 2014

Croquetas de salmón, gambas, atún y palitos de cangrejo - Tuna, salmon, shrimp and crab croquettes


Croquetas de salmón, gambas, atún y palitos de cangrejo

Recipe in English here

El otro día preparé salmón con salsa de naranja y limón  pero me parecía demasiado salmón y dejé una rodaja sin gastar para usarla de otra forma.  Y pensando en qué hacer me dio por preparar estas sencillas croquetas con unas cuantas gambas que tenía para un arroz y unos palitos de cangrejo que saqué del congelador.

18 feb. 2014

Provoleta o provolone al horno - Baked provolone

Provoleta o provolone al horno

Recipe in English here

Hace ya algunos años, en una ocasión en que nos encontrábamos visitando la ciudad de Córdoba, después de pasar la  mañana en Medina Azahara buscamos donde comer y acabamos en  un sitio que había cerca de nuestro hotel. 

16 feb. 2014

Tarta de fresas y nata (sin horno) – Strawberry and cream cheesecake

Tarta de fresas y nata (sin horno) – Strawberry and cream cheesecake

Recipe in English here

Cuando pienso en un postre romántico siempre se me vienen a la cabeza fresas con nata, ya sé que no soy muy original pero hay que reconocer que son un clásico.  Así que hoy os traigo la tarta que preparé para San  Valentín que no es más que una presentación un  poco más elaborada de dicha combinación.

13 feb. 2014

Quiche de bacon, puerros y cebolla caramelizada - Quiche with bacon, leek and caramelized onion

Quiche de bacon, puerros y cebolla caramelizada

Recipe in English here

Hoy es 13 de febrero y si os esperabais  una entrada dulce dedicada a San Valentín siento decepcionaros, ya he cubierto el cupo de este año con el corazón de hojaldre y nutella y el bizcocho de mandarinas y chocolate... pero el domingo sí subiré la tarta que he preparado para mañana.

Lo que sí  os traigo hoy es esta estupenda receta que os puede valer para la cena de mañana, aunque os recomendaría mejor el pollo con salsa de frambuesas, que queda más  elegante y a tono con San Valentín jejeje

11 feb. 2014

Wok de verduras con salchichas y arroz basmati - Sausage and vegetables with basmati rice


Wok de verduras con salchichas y arroz basmati

Recipe in English here

Lo mejor del wok es que se prepara en nada, ya que las verduras deben quedar crujientes, y que puedes echar de todo lo que tengas por la nevera.
Como os contaba en el salteado de pollo con setas y verduras hace ya un tiempo que nos compramos el wok y vamos probando recetas para comer distinto. Así que aquí os dejo mi propuesta para hoy. 

9 feb. 2014

Bizcocho de mandarinas frescas y chocolate - Fresh tangerine cake with chocolate chips


 Bizcocho de mandarinas frescas y chocolate - Fresh tangerine cake with chocolate chips

 Recipe in English below

Como  os adelanté el otro día en Facebook la receta dulce de esta semana va de mandarinas  y ha sido así porque pensando en qué bizcocho preparar le pregunté a mi novio de qué le apetecía y sabiamente me aconsejo que aprovechase alguna fruta de temporada.
Mirando por la cocina a ver que tenía me encontré con unas estupendas mandarinas e inmediatamente me decidí, lo iba a hacer de mandarinas y como no, oh sorpresa viniendo de mí, con unas pepitas de chocolate!!! La verdad es que se me habían puesto blancas y quería gastarlas…
Esta receta es mi versión  de una a la que le he hecho tantas modificaciones y añadidos que no sé si es reconocible  pero como me he inspirado en ella se merece ser citada: Fresh tangerine cake de The view from Great Island.
 
Bizcocho de mandarinas frescas y pepitas de chocolate

6 feb. 2014

Pollo al limón con hierbas provenzales - Lemon and herbs de Provence roasted chicken


Pollo al limón con hierbas provenzales - Lemon and herbs de Provence roasted chicken

Recipe in English here

Esta sencilla receta es un clásico de toda la vida, casi todo el mundo ha preparado alguna vez el pollo con hierbas provenzales y limón, o con un buen chorreón de coñac.
Pero por algún que otro correo que me ha llegado sé que algunos de vosotros estáis empezando en esto de cocinar y me ha parecido conveniente subir por ello la receta, ya que es una combinación que está para chuparse los deditos y que nos puede solucionar fácilmente una comida o cena y hacednos quedar como reyes.

Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate


Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate

Recipe in English here

Para intentar compensar un poquito que no como mucho pescado fresco uso para cocinar sal yodada y desayuno de vez en cuando  pan con atún, que además de ser una buena fuente de proteínas también lo es de yodo.  Pero algunos días por variar me preparo este “paté”  que os traigo hoy ya que es muy sencillo y es una forma diferente de comerse el atún sin caer en el aburrimiento.

4 feb. 2014

Patatas a la importancia con almendras - Spanish important potatoes with almonds

Patatas a la importancia con almendras 

Recipe in English here

Hoy os traigo una receta humilde con un ingrediente principal muy básico: las patatas. Es una receta tradicional de la que hay diversas versiones aunque a mí me encanta como las hace mi  madre con sus  almendras machacadas, detalle que hace que estén riquísimas  al morder las patatas mezcladas con los trocitos crujientes de almendras.

2 feb. 2014

Mousse de fresas cremosa - Creamy strawberry mousse

Mousse de fresas - Strawberry mousse

Recipe in English here

Hoy os traigo esta mousse que preparé hace poquito gracias al antojo de mi madre, la cual se  presentó el otro día en casa con un kilo largo de fresas que según me contó las había visto a buen precio en la tienda de al lado y no se pudo resistir. No me extraña que no pudiera porque tenían una pinta y un olor que es un pena que no se pueda apreciar por aquí.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips