8 jun. 2014

Tarta de queso con bombones Ferrero Rocher y Nutella – Ferrero Rocher and Nutella cheesecake


Tarta de queso con  bombones Ferrero Rocher y Nutella 


Recipe in English here

El pasado 26 de mayo fue el 58 ª cumpleaños de mi madre y para celebrarlo quise prepararle esta tarta que la tenía ojeada desde hacía bastante tiempo, de hecho los bombones Ferrero Rocher los compré por Navidades y desde entonces los tenía medio escondidos en espera de decidirme  a prepararla, y no creáis que no tiene su mérito conseguir durante cinco meses que nadie se los coma… si casi me merezco una medalla!!

Como podéis ver por las fotos esta tarta es una auténtica delicia, la capa que lleva de Nutella por encima es fácil imaginar que está buena sí o sí, y mirad que corte tiene con esos pedacitos de bombones deshechos ¿rica eh?

Tarta de queso con  bombones Ferrero Rocher y Nutella

 Tarta de queso con bombones Ferrero Rocher y Nutella

Aunque nadie se  piense que la tarta va a saber a Ferrero Rocher, simplemente los lleva en la masa y le aportan un punto diferente que se echaría bastante de menos de no llevarlos; pero la tarta sigue siendo una tarta de queso, buenísima eso sí.

Es muy sencilla de hacer pero para su elaboración se necesita hacerla al baño maría en el horno; si no tenéis horno creo que se podría perfectamente hacer la tarta de queso con chocolatinas que publiqué hace ya tiempo y en vez de ponerle trocitos de chocolatina en la masa ponerle los bombones, de hecho lo tengo en pendientes de probar porque seguro que va a estar de vicio.

Y antes de pasar a la tarta contaros que Elena, del blog Elena y su recetario me ha concedido también el premio Best blog. Quisiera darle las gracias y os invito a que conozcáis su blog.

Premio best blog

Tarta de queso con bombones Ferrero Rocher y Nutella

Tarta de queso con  bombones Ferrero Rocher y Nutella

Ingredientes (Molde 24 cms desmontable o de usar y tirar)

Base de galletas

200 g galletas digestive, molidas (unas 14 galletas)
100 g mantequilla sin sal, levemente fundida en el microondas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

En la original lleva 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar, pero yo no se lo puse.

Capa de queso

700 g queso crema, a temperatura ambiente (2 tarrinas de las familiares)
200 g azúcar
3 huevos l
250 ml nata para montar 35% materia grasa   (crema de leche o crema para batir, sin azúcar)
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de Baileys  u otro licor de café
14 Ferrero Rocher para echar en la masa, en trozos grandes.

Cobertura de Nutella 

Nutella en cantidad al gusto para decorar por encima (yo le puse medio bote pequeño)
Avellanas machacadas en pedacitos


Nutella y avellanas

Para decorarla le hice una flor improvisando con mis escasos conocimientos de modelado de fondant.

 El molde usé uno de 24 cms desmontable pero si lo encuentras de aluminio de usar y tirar mejor, porque así te aseguras de que no le va a entrar agua durante el horneado fijo. Si no lo encuentras pues toca forrar el molde bien con papel de aluminio.


Preparación de la base de galletas

 Ingredientes base

Forra un molde de 24 cm con papel de horno y úntalo con mantequilla.
Muele las galletas y mézclalas con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta.

Preparación de la base
 
Forra la base del molde con la pasta de galletas y guárdalo en la nevera.

Preparación de la capa de queso

 Ingredientes capa de queso

Pon a precalentar el horno a 180 ºC y coloca la bandeja del horno con agua para después poder hacer al baño maría la tarta.

En un bol bastante alto bate el queso a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté suave.
Entonces ve añadiendo los huevos de uno en uno, asegurándote de no añadir el siguiente antes de que el anterior esté bien incorporado en la mezcla.

Relleno

Añade la nata fría, el extracto de vainilla y el Baileys u otro licor. Bate hasta que esté cremoso todo.
Finalmente añade los bombones Ferrero Rocher  hechos pedazos.
Vierte la mezcla en el molde preparado con la base de galleta (la cual habremos pinchado previamente con un tenedor para que se agarre bien la capa de queso) y dale unos golpecitos contra la encimera a fin de eliminar posibles burbujas de aire.
Forra el molde con papel de aluminio para prevenir que le pueda entrar algo del agua de la bandeja.
Colócalo en la bandeja con el agua y hornea unos 45 minutos, hasta que la tarta se vea hecha a falta sólo del centro que se vea como en la foto inferior.

Horneado

En ese momento apaga el horno y deja la tarta dentro una hora más para que se acabe de cuajar con el calor residual poco a poco y así no se cuartee por encima.
Después sácala y déjala enfriar por completo en la encimera. Estando aún templada es recomendable extenderle por encima una capa de Nutella para que el propio calor de la tarta ayude a que sea más manejable. De todas formas si está muy dura para untarla se le puede dar un toque en el microondas.

Decoración

Es el momento también de ponerle los trocitos de avellana para que así se integren en la Nutella y se queden pegados cuando ésta se enfríe y se solidifique.

 Una vez fría tápala bien y métela en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente antes de desmoldarla es recomendable meterla un par  de horas en el congelador, así se endurecerá y será más fácil desmoldarla sin que se estropeen los filos.
También es recomendable pasar un cuchillo por todo el filo para ayudarla a despegarse del molde.

Una vez desmoldada le hice la flor de fondant para decorarla usando unos moldes para cortar los pétalos y las hojas.
Flor de fondant

Tarta de queso con  bombones Ferrero Rocher y Nutella

Como todas las tartas de queso es una tarta que está mucho mejor cuando lleva un par de días hecha, pero claro a ver quien consigue que no se la coman antes...

Tarta de queso con  bombones Ferrero Rocher y Nutella

Tarta de queso con bombones Ferrero Rocher y Nutella


Tarta de queso con  bombones Ferrero Rocher y Nutella


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26 comentarios :

  1. menudas exquisiteces, nutela, bombones Ferrero y bayleis eso son palabras mayores

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  2. Un que bonita y que buena pinta!!!

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  3. Que tarta tan deliciosa y elegante!!
    Felicidades a tu madre y a ti también.
    Un saludo.

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  4. Que buena pinta!!!!!! preciosa

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  5. Madre mía no hay nada que se te resista, que deliciosa. Te ha quedado muy bonita seguro que no quedó ni las migajas.

    Esta tarta me va a venir genial para el cumple de mi padre que es Julio. No tengo bombones de ferrero rocher con cual puedo hacerlo que quede genial??

    Un besote!

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    Respuestas
    1. Mira ésta es otra tarta de queso que hice hace tiempo, llevaba pedacitos de chocolatina (tipo chocolatina mars) en la masa y creo que también podrían quedar muy bien en ésta como sustituto.
      http://currychocolate.blogspot.com/2013/10/tarta-de-queso-con-chocolatinas-y.html
      El ferrero rocher se limita a aportar tropezones y algo de sabor en la masa de la tarta de queso pero la tarta no sabe a ferrero rocher, para eso debería llevar más chocolate y avellanas vamos que sería otra tarta.
      Espero haberte ayudado :)
      Besos

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    2. Gracias por la respuesta, no se si por estas fechas habrá ferrero pero si no lo encuentro lo haré con la chocolatina mars!

      Un beso.

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    3. Si te digo a mí me gusta más la otra tarta que ésta, en casa en cambio hay división de opiniones :)
      Besos

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  6. Impresionante!! Vaya vista que tiene, y el corte , el corte es uhmmmmmmm que delicia!!! Te quedo fantástico!!

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  7. Que buena pinta trinidad!! la verdad que dan ganas de comérsela entera!! me encantaaaa y el paso a paso super explicado.. Un abrazo maja

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  8. Trini!!Tenia ganas de ver la receta!!!Que pintaza!!Y con lo que me gusta el cheesecake a mi!!Y nutella y ferrero rocher... Vamos una bomba!!Que rico!!Mandame un trozo plis, plis,plis!!Un besoo

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  9. madre mía trini!!!, para coma diabético, jejejejej, enhorabuena por tu merecidísimo premio reina!

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  10. Qué buena pinta tiene esta tarta dan ganas de darle un bocado seguro que estaba buenísima. Un besote y feliz semana.

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  11. Un delicioso placer para la vista y el paladar

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  12. Que tarta mas creativa y rica!!besos

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  13. Hola!! una delicia y además muy bonita por fuera y por dentro! besines y feliz semana.
    Silvia

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  14. Felicidades por el premio, siempre hace ilusión que se acuerden de tí ¿verdad? Y la tarta está espectacular, aunque no sepa a Ferrero seguro que está buenísima con todo lo que lleva.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  15. Una tarta espectacular como todas la que haces. Se ve muy apetitosa. Un beso.

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  16. Una tarta maravillosa Trinidad, de cine. Enhorabuena y muchas felicidades a tu madre, que se quedaría con la boca abierta viendo la tarta que le preparaste. Besos.

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  17. Hola Trini !!!
    Llevo tiempo queriendo preparar esta tarta y no hay manera. A ti te ha quedado de lujo. Es preciosa y seguro que deliciosa. Tu madre ha tenido que estar súper contenta con este regalao tan dulce. No te pido que me guardes un trozo, porque seguro que no quedan ni las migasa !!!
    Besos ♥

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  18. felicidades por tu bloc, dos tartas maravillosas ,la verdad que las he echo casi todas.Geniales!!!

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  19. felicidades por tu bloc, dos tartas maravillosas ,la verdad que las he echo casi todas.Geniales!!!

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  20. Hola, gracias por la receta. La he intentado hacer pero cuando la he sacado de horno se ha venido abajo, estará buena para comerla? Gracias!

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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