11 feb 2014

Wok de verduras con salchichas y arroz basmati - Sausage and vegetables with basmati rice


Wok de verduras con salchichas y arroz basmati

Recipe in English here

Lo mejor del wok es que se prepara en nada, ya que las verduras deben quedar crujientes, y que puedes echar de todo lo que tengas por la nevera.
Como os contaba en el salteado de pollo con setas y verduras hace ya un tiempo que nos compramos el wok y vamos probando recetas para comer distinto. Así que aquí os dejo mi propuesta para hoy. 
He elegido un arroz basmati porque me encanta el aroma que tiene y al ser de grano largo queda mucho más suelto que un arroz redondo siendo pues mejor para saltearlo.

Lo que hace un poco diferente a este salteado es el puntito que le aportan las especias, el picante de los copos de chile y el toque exótico del jengibre, muy usado en la gastronomía china, que a mí me recuerda un poco como a limón picante.


Copos de chile

He aprovechado para hacerle fotos a mi maceta de pensamientos que está preciosa antes de que se seque.  Por cierto ¿sabíais que los pensamientos son comestibles?


Wok de verduras con salchichas y arroz basmati

Ingredientes (4 personas)

Arroz basmati cocido suficiente para 4 personas
½ kg de col o repollo, cortado en tiras
1 paquete de salchichas con queso, cortadas en rodajas
4 cebolletas, picadas finas
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas
3 dientes de ajo medianos, picados finos
Cayena molida o copos de chili al gusto (ojo que pican mucho, mejor ir echando poquito a poco y probando)
1 cucharadita rasa de jengibre rallado
Salsa de soja al gusto (3 cucharadas echo yo)
Semillas de sésamo o cebollino picado para decorar
Aceite de sésamo o en su defecto aceite de oliva virgen extra


Preparación

Ten el arroz cocido con antelación. Aquí puedes ver cómo.


Lava bien y prepara todas las verduras. Corta las salchichas en rodajas.



Pon el wok a calentar a fuego fuerte con un poco de aceite de sésamo o de oliva. 
Añade las salchichas y saltea unos minutos.
Luego añade la col y saltea otro par de minutos.
Agrega las zanahorias,  los ajos y las cebolletas. Remueve bien.


Ahora es el momento de poner las especias, los copos de chili son muy picantes así que recomiendo poner muy poquitos y probar de sabor hasta que esté como nos gusta.
Pon también el jengibre y la salsa de soja al gusto. La salsa de soja tiene un alto contenido de sodio así que no suelo añadir sal porque ya le sobra con la salsa.
Añade finalmente el arroz cocido y remueve bien para mezclarlo todo.


Sirve inmediatamente antes de que se enfríe. Puedes decorarlo con semillas de sésamo y/o cebollino.

Wok de verduras con salchichas y arroz basmati



18 comentarios :

  1. No conocía tu blog, le estuve echando un vistazo y me encanta.
    Aquí me tienes como seguidora, ¡te espero por el mio!
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  2. Riquísimo! Qué delicia de verduras, se me hace agua la boca!
    Un besito

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  3. Me encanta!!! Y es que el arroz y los guisos especiados me vuelven loca.
    Porque no sólo de cheesecake vivie el hombre jejejejjee.
    Y la presentación con las flores me chifla.
    Besitos.

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    1. No me importaría probar alguna vez a vivir un par de días a base de cheesecakes... pero sí, hay que comer de todo y variado :)

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  4. Un wok de lo más sano y apetecible, me gusta mucho como te ha quedado, de lo mas rico! Me has solucionado la cena de mañana!! jejejee
    Un abrazo!!

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  5. yo quiero saber hacer esto! que rico trini , te ha quedado estupendo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. Bueno es sólo saltear las verduras y añadir el arroz basmati, seguro que si pruebas te sale bien :)
      Besos

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  6. Tengo que comprarme un wok. Está en mi lista pero es que ya no sé donde guardarlo. En cuanto me haga con uno te "copio" la receta. Un beso, guapa.

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    1. Qué me vas a contar del espacio... a mi me amenazan que si traigo algún cacharro más de cocina me echan a mí de casa para hacer sitio... Pero vamos esto lo puedes hacer en una sartén grande, usé el wok porque al ser más alto es mucho más cómodo para remover todo bien, pero antes del wok pues la sartén normal que usaba y listo.
      Un beso Magda :)

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  7. Qué rico, el arroz a mí me gusta de todas las maneras, hasta hervido, pero así tiene que estar muy rico y el basmati que yo antes no tenía costumbre y desde que lo probé ahora siempre tengo en casa. La próxima vez haré tu receta porque tiene muy buena pinta. Ya he leído tu comentario en mis bombones decorados, a ver si un día pruebas y los haces verás qué resultado con un mínimo de esfuerzo.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. En casa el arroz nos gusta mucho ya sea el redondo de toda la vida, el basmati, el salvaje, el jazmín o thai... etc... cada uno en su estilo puede quedar muy bueno.
      Sí que estuve viendo la página de los bombones y tienen cosas muy chulas la verdad, algunas ni sabía que existían y facilitan bastante ser creativo.

      Besos Pilar :)

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  8. Que pena que no tenga wok... tengo que hacerme con uno jejejeje. Una receta sabrosa! Muaaks

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    1. Lo del wok no es excusa!!! Qué se puede hacer en una sartén también :)

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Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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